※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小1、年中の子どもと5日ぐらい離れても平気ですか?年末年始、私がほとん…

小1、年中の子どもと5日ぐらい離れても平気ですか?

年末年始、私がほとんど仕事のため夫と子供のみで義実家へ帰省します。
5日離れても子供は私のこと忘れませんよね?

私じゃなくて夫にべったりになったり(今は超絶ママっ子)したら寂しいです。

けど家にいるよりは義実家の方が夫も楽だし義兄家族もいるし、お金も使わないしでメリットも多いです。

コメント

らすかる

うちのコ達は平気だと思います🤣
たった5日でパパの方が…ともならないかと。
なったとしても一時的なのですぐにいつも通りになると思いますよ。

みぃ

2歳と5歳のときに4泊入院しました😊

パパ好きですが入院前後でそんなに変わらないです😊

ママリ

忘れないです!!!!!!!!!
夫にべったりより、おばあちゃんおじいちゃんに、べったりになったりするかもですが、家に帰ればやっぱりママがいいってなります👍👍👍

まるまる

もちろん忘れませんし、なんなら再会後は寂しかったって甘えてくる感じでしたよ🥹

pi

先週まで、お子さんお二人の間の年齢(年長)の娘と、私の入院のため3週間ほど離れて過ごしました😣
パパとの仲が深まった感はありますが、忘れないでいてくれましたよ🩷
うちの子の性格かもしれませんが、「ママいなくても平気だったよ!」って感じで、私の方が寂しがってて、帰宅後は私の方が子どもに構って構ってで子どもは普段通りでした。笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

2年生と年中と三男産後入院で離れましたが平気でした🤣
べったりにもならなかったです!!
会えて嬉しい~って感じでした🤣