※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
子育て・グッズ

産後4日目で明日退院です。ミルクあげてもオムツ替えてもそのほか色々し…

産後4日目で明日退院です。
ミルクあげてもオムツ替えてもそのほか色々しても泣き止まないと、可愛くないなと思ってしまいます。
心に余裕がなくずっと泣かれると私まで泣けてきます。
こんな最低な母親で大丈夫でしょうか?

入院中ずっと孤独感があり心もいっぱいいっぱいです。
インフルエンザなどが流行っているため面会も週に2回、1回20分しか出来ないです。

私が弱すぎるだけなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも入院中すごく辛かったです😭
きっと産後でメンタルもやられてるんだと思います💦
泣き止まないと焦りますよね😭
おくるみで巻いたりすると泣き止んだりしますよ👍

• 初マタ20

初マタ20

コメントありがとうございます!
    産後でメンタルがやられてるせいもありますよね💦
    泣かれ続けるとメンタルえぐられてしまって😭
    一旦退院まであと一日なので頑張ります!

• 1時間前
にこ

夫に任せてぶっ通しで3,4時間だけでも寝れると可愛いと感じられますが寝られてない時は可愛いと思う感情さえ沸かなくなってきます。退院後色んな人に短時間でも会ってサポートしてもらってください!入院中はテレビを付けたり遠慮なく子を預けたり友達にラインしてメンタルを保ってました。とにかく体を休めようと夫に急遽おしゃぶり持ってきてもらって大活躍しました。
可愛いとは思いますがまだ自分が産んだ実感はないです。産後はそういうメンタルが普通なのだと言い聞かせて子の生命を守ることだけ考えることにしてます。一緒に頑張りましょう😊

• 初マタ20

初マタ20

寝不足なのと慣れないことと、産後メンタルでボロボロですよね💦
    退院まであと1日なので一旦そこまで頑張ります!
    確かに可愛いというより、命の方が大切なので頑張ります!!

• 1時間前
るな

私も入院中が1番心細くて夜が来るのが怖かったです😣
何も分からないのに急に産まれたての赤ちゃんと2人きりにされて真っ暗な夜中で泣き止まないとか心やられますよね🤦‍♀️

帰ってからは旦那とか母親がいてくれたりで、楽しく育児できました❕
夜のトラウマがあるので2人目は夜間預かってほしいと伝えるつもりです、、!

• 初マタ20

初マタ20

心細いですよね💦
    産んですぐに急に3時間おきの授乳だったりと寝不足&慣れないことでさらにメンタルやられてます😭

旦那さんに会えなくてほんとに孤独だったので、退院するのが待ち遠しいです😭
    ふたりで楽しく育児できたらいいなと思います!

• 1時間前
  • るな

るな

いきなり全てが重なって思ったよりキツイですよね😓
    もし出来そうなのであれば今日の夜は授乳以外の時間預かってもらってしっかり寝れたらいいなと思います、、🥺
    退院したらやらなきゃですし、、!

私は夜中にトッポを食べながら乗り切りました笑

• 1時間前