コメント
boys mama⸜❤︎⸝
伝い歩きはできてますか??🥺
はじめてのママリ🔰
つかまりたちもしないですか?
うちの子は一歳の時、まだつかまりたちもしなくて…そもそもずり這いするのも遅くてその頃はハイハイしてました。
でもずり這いですか…🤔
整形もいいですが、理学療法士さんの方がいいかもです。私は市の子ども家庭センターに相談して、理学療法士さんにつないでもらいました。
半年の時に、まだずり這いもしないと伝えたらその頃は1人座りができるならいいと言われ、歩くのは個人差が大きい所だから一歳半までは様子見でもいいが出来ることはあるので来てくれて良かったと言われました。
そんな感じですが、うちの子は一歳半直前に1人でヨタヨタ歩き始めました。
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
伝い歩きはしています!
そうなんです、ハイハイは1歳すぎても見かけるんですがずり這いはなかなかいないですよね💦
理学療法士さん、全く意識してませんでした!市の発達相談なども合わせて探してみます!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝い歩きされてるなら大丈夫かと思います😊
うちの子は一歳の時、まず立ち上がる練習の指導から入りましたが一歳半までには歩き出したので✨
ずり這いやハイハイすっ飛ばして歩き出す子もいるので、そこは心配しなくても大丈夫かと思います👌- 32分前
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね!こんなにずり這い期間が長い&ハイハイしない子を見たことがなかったので色々心配してしまいました💦
詳しくお聞きできて安心しました😭🙏
ありがとうございます!- 3分前
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
伝い歩きはしています!
それならほんとに1歳半まで様子見だと思います😊
うちの子も1歳3ヶ月で歩き始めましたよ😊同じく伝い歩きとかはしていて、1歳半までに歩かなかったら来てねと言われました😊
はじめてのママ🔰
そうなんですね!ハイハイしないでも立てるんですね🥹少し安心しました!
ちなみにその後は特に股関節とか足に問題はないでしょうか…?
言い方失礼だったらすみません🙇♀️🙏
私も心配してましたが今では運動神経抜群の2年生になりましたよ😊👍
はじめてのママ🔰
わー、それはすごいです✨
色々な発達があるんですね!安心しました🥹ありがとうございます🙇♀️🙏