※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中、幼稚園での昼寝がなくなりました。そのせいか、幼稚園から帰って…

年中、幼稚園での昼寝がなくなりました。
そのせいか、幼稚園から帰って眠そうにしたり不機嫌です。

仕方ないので40分だけ夕方寝かしたのですが
起きてからずっと泣いてます。。

3歳くらいの時に一度、昼寝しなくなったのに幼稚園入園してから昼寝をするようになって
無理やり昼寝させてやっと定着してきたのに
年中になって昼寝がなくなり体のリズムが崩れてるのかもしれません

夕方の忙しい時間に泣き叫ばれるのすごく疲れます。。
みなさんどうしてますか?
昼寝なしでマッハで夕飯風呂を終わらせて早めに寝かせようとするともっと遊びたいー!とぐずります

コメント

ママリ

うちは15時に帰ってくるのですが、おやつを食べたらすぐお風呂入っちゃって、寝そうな時はとりあえずおにぎりだけ食べさせて、あとはいつでも寝られるような状態にさせちゃってました!
遊びたければ遊べばいいし、おにぎり以外にもしっかりご飯食べられるなら食べよ〜!って感じで😊

はじめてのママリ🔰

早くて14時半、遅くて15時過ぎに帰ってきて、お菓子食べさせて速攻お風呂、その後ご飯を作って17時過ぎには食べさせてます🥺
お風呂入ってたらもう寝ちゃっても仕方ないと諦めてます笑
18時前には食べ終わってそのあとは10時間、翌日も幼稚園がある日は大体20時に布団に入るようにしてます。