※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が今年9月に生まれた我が子に対してサンタさんって言っても分からない…

夫が今年9月に生まれた我が子に対してサンタさんって言っても分からないからクリスマスプレゼントは無いと言うんですが
そういう家庭ありますか?

0歳児だからプレゼントはないよ〜って言われました😭

コメント

☆ママ☆

うちも子どもがクリスマスを認識してからクリスマスプレゼントが始まりました🤣

でも周りは小さい頃からあげているご家庭が多かったです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は9月生まれでしたがその年のクリスマス🎄は何もあげてませんよ

はじめてのママリ

うちもなかったです!
誕生日も同様にプレゼントなしです。
その代わり子供の通帳にお金入れてます。

s.m.n.mama

我が家は上の子達いるので9月産まれですが
0歳~使えるおもちゃあげます🥺❣️

1人目の時は12月中旬出産で色々買ったり
あったので無かったです!!
誕生日とXmasが近い事もあり
ちゃんとサンタさんしたのは理解して
からサンタさんしてます🎅

はじめてのママリ🔰

なくてもいいと思います😂
うちは旦那がどうしても渡したいというので好きにしてもらいましたが、個人的にはサンタを理解してからでいいんじゃないの?と思ってます。
親の自己満になるし🎅

にゃこ❤︎

うちも上の子たちは2歳くらいまでクリスマスプレゼントはあげてなかったですよ〜🎁

サンタさん分からないだろうというのと、その頃はイベント関係なくあげたい時に買ってたからです😄

スポンジ

言ってもわからないからではないけど、0、1歳は特にあげなかったですね😅
イベントじゃなくても月齢に合わせていろんなもの買いますし!