※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
産婦人科・小児科

急募😭!妊娠9ヶ月です。インフルの薬について。一昨日の夕方発熱、昨日の…

急募😭!!妊娠9ヶ月です。インフルの薬について。

一昨日の夕方発熱、昨日の午前中にインフル・コロナ検査で陰性。
カロナール300を1日3回飲んでましたが全然効かず、常に38-39度台。今朝はじめて36.7度に下がったのですが寝て起きたら39度台に。
先ほど行っている産婦人科に連絡して判断を仰いだのですが、もう一度検査してみて陽性であればカロナール以外の薬あるから近所のとこ行ってみてくれと言われる。

発熱からギリ48時間経っている&妊娠9ヶ月なのでクリニックに連絡。2件のクリニックに問い合わせしたのですが、どちらのクリニックも、カロナールは処方できるけどインフルだった場合に48時間以上経過かつ妊娠9ヶ月の妊婦に薬を出したことがないから本人(私)と要相談になると言われました。

要相談と言われても医学知識なんてないしどうしよう😭😭
リスクとか言われたらこわくなってしまうし…
産婦人科の助産師さんと言ってることちがうし😭
みなさん妊娠9ヶ月以降でインフルになったとき、解熱剤以外の薬ふつうにだしてもらえましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月でインフルにかかりました。かかりつけ医から妊婦が内服するには問題ないと言われてる薬があるけど内服するかしないかは患者さん次第と言われて怖くなって内服するのは辞めました。その代わり解熱剤だけ処方してもらいました。

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

お医者さん的にはそりゃ当たり前なんですけど、本人次第って言われたらこわいですよね🥹
    その後熱はわりとすぐ下がりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日熱が続きました。熱は38℃前半だったので飲まずでした。お薬はお守り程度で貰っただけでした!

• 1時間前