今日で11日…離乳食全然進まない。10倍がゆの匙1杯がこんなに多いのかと…
今日で11日…離乳食全然進まない。
10倍がゆの匙1杯がこんなに多いのかと毎日思っています。
離乳食初める前はたった匙1杯と思っていたのにいざあげてみると全然減らない。スプーンの1/3にお粥をのせあげるが全く食べず…こんな毎日で大丈夫なのか、同じ事を毎日していて急に食べる日がくるのか…そこまで悩んではいませんが逆にこんな呑気にしていて良いのかと思ったりもして来ます。
始めたのが6か月数日過ぎた時で少し遅めなので早く前に進んで欲しいと急かす気持ちは少しあります。
何か食べない進まない理由があるのですかね?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ママリ
あまり食べることに興味がないのかもですね😅
すいか
まだ食べることに慣れていないのと、お粥が苦手な子もいるのであんまり焦らなくて大丈夫ですよ😌
10倍粥ではなく7倍粥にするとパクパク食べる子もいるので、試してみてもいいかもです!
うちの子は離乳食開始とともに舌をベーっと出すブームがきて、ほとんど飲み込まない1ヶ月でした😅
離乳食中期になって出汁やコンソメで味付けして料理っぽくなってからようやくしっかり食べるようになりました!
少量でも口に入ればアレルギーチェックとしては有効なので、初期は量を増やすよりも食べられる食材を確実に増やしていくことに重点を置いて進めていました😌
コメント