※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がうざい事を言ってきた時、どう返しますか?夫は異性が多い職場です(…

夫がうざい事を言ってきた時、どう返しますか?

夫は異性が多い職場です(女性9:男1ぐらい)。
1、2ヶ月前ごろ、22時ごろ仕事終了し、25時ぐらいまで同僚女A(未婚、35歳)とドライブして、Aの恋愛相談(男性経験がない、恋人がいないなど)にのっていたそうです。
夫としては、ただの職場の同僚で、職場の愚痴を言うだけの親友にすぎないとの言い分でした。
それについては周囲から誤解されるような事はしないように注意して終了しました。

その後もAについての話(職場でこんな話をした、など)をしてくるのがうっとしいのです。返事をしないと怒ってくるのですが、Aについては話したくないので、
Aとの仕事でこんな事があった→仕事内容について掘り下げる、Aと推し漫画についてこんな話をして…→漫画内容について掘り下げるようにして躱しています。あとは、子供がぐずったフリをして離れたり。

うっとしそうに返事をしていると、「嫉妬してるのか?」とニヤニヤするのがさらにうっとしいのです。

こんな時、みなさんどう対応されますか?同僚との話だと割り切ってきちんと話にのってあげた方がいいですか?

Aにクリスマスプレゼントを用意してたり、後輩B(未婚女性)と「(Aは気まぐれだから)そっとしておきましょう」に対して「(Aに)構いたくなっちゃう」みたいなLINEをしていてさらにうざいのです。

コメント

ひな

きっしょ、笑
嫉妬とかじゃなくストレートにきしょいと伝えるのが1番良いです笑

ひよこ

既婚者として普通にキモイので相談女にまんまと引っかかってるくせに調子乗んな、あんまり酷いと電話で会社に電話してもいいけど?で突き放しますかね。
なんで同僚も既婚者に相談するのか...😩
相談女すぎて地雷の匂いがプンプンしますね😐
後輩Bにも遠回しに止められてるのに😇
異性の同僚にクリスマスプレゼントは用意しないし、構いたくもならないです!😂

• ひよこ

ひよこ

打ち間違いしてますね😂
    会社に電話してもいいけど?の間違いです笑

• 1時間前
けむし

もし奥さんの立場が自分(夫さん)ならどう思うか考えてと伝えます。
嫉妬なんて可愛いものではなく軽蔑しそうと伝えます。

これはわたしの考えですけど、わざわざ既婚の旦那さんに相談するのも子どもと奥さんがいながら仕事終わって遅い時間まで2人でドライブってまともなのかな?と思いました。
女の方も少なからず分かっているはずなのにまともではなさそう、、

はじめてのママリ🔰

きもい、黙れ。その話おもんないで?おまえ高校生なん?
って言っちゃいます😀