コメント
ママリ
してくれると思いますよ〜😊
かかりつけなどの好きなところでもいいし、保育園と提携している小児科を聞いてみるのも良いと思います◎
(どこでやっても同じだと思いますが!)
ママリ
してくれると思いますよ〜😊
かかりつけなどの好きなところでもいいし、保育園と提携している小児科を聞いてみるのも良いと思います◎
(どこでやっても同じだと思いますが!)
「入園」に関する質問
4月から保育園に入園させることが決まってるのですが いざ通わせるとなると自宅保育にしたかったと後悔してます。 わたしは自分がすぐに職場復帰したいからというわけではなく以下の理由で預けることにしました。 でも保…
6月入園の場合 ・応募は5/15まで ・慣らし保育は6/1から ・書類上の仕事復帰は6/30まで で合ってますよね?💦 6/29まで仕事やすんで(育休前倒しなためまだ育休中) 6/30以降は有給つかって、7月中に仕事復帰する これも…
4月から0歳児クラスで入園予定の11ヶ月息子がおります! 保育園の洗礼の中でも特に胃腸炎を恐れています(私が極度の嘔吐恐怖症😭) かかってしまったとき、家庭内感染防ぐために揃えといた方がいいセットを教えていただけま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにまた近所の幼稚園に週5で通う時にも入園前検診ってするのでしょうか?
一時保育以外でも何回も必要ですか?
ママリ
同じ時期なら一緒にやってもいいと思いますが、時期が違うなら再度必要かと思います😌