【妊娠6週での出血について】妊娠5週(12月2日)のタイミングで胎嚢確認が…
【妊娠6週での出血について】
妊娠5週(12月2日)のタイミングで胎嚢確認ができましたが、次の日からおりものに少量の鮮血がまじって出てきていました。この時期は何もできることがないからとの事でしたが、過去に初期の流産を2回している事もあり、心配だったため、仕事を休み1週間ほど自宅で安静にしていました。
妊娠5週5日くらいから出血はなくなり、妊娠6週2日(12月11日)に再度受診したところ少しですが心拍確認もでき、特に血も溜まってないし順調だと思うと言われました。
しかし、今日(12月12日)にトイレに行った際に1円玉より少し小さいくらいの血の塊とペーパーに大量に付くくらいの出血がありました。
病院に電話をしましたが、今はドクターが居ないから確認ができないと、再度夕方に電話するように指示がありました。
昨日は順調と言われただけに心配です。昨日の時点で中は綺麗と言われたのに血が出るということは、流産してしまったのでしょうか。
もう今回の希望はないのでしょうか。
同じような経験をされ無事だった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
第一子の時6週ごろに出血ありましたよ!
私も最初の妊娠は胎嚢確認後に流産したのでかなり不安になりましたが、安静にして過ごして問題なく妊娠継続しました。
ママリ
すみません私は鮮血は出てないのですが今回5wくらいからずっと茶色い出血、茶おり出続けてます
心拍確認も7wでとれてて、出血は原因不明とのことでした
止血剤もらって飲んでます
腹痛はないですか?腹痛が続いたり鮮血が増えてきたら見てもらった方がいいかもしれません
ただ今の時期は出血しようがしまいがってところはありますよね😭
私も前回10wで流産してしまいましたがその時は出血全くありませんでした
上の子の時も同じく、6wから7wにかけて4日間くらい茶色い出血が続きましたが元気に産んでます!
-
はじめてのママリ🔰
腹痛はたまにチクチクした痛みがある程度で動けない程ではないです💦
私も前回の時は6週くらいから出血が始まり、動けないほどの腹痛のあと自然排出で流産したので、不安でしかないです。
出血ありながらも元気なお子さんを出産できたというお話を聞けて少し安心しました😌- 25分前
-
ママリ
たまにチクチクありますよね!多分子宮が大きくなってる痛みだと思います
まだまだ全然希望は捨てなくてというか、大丈夫じゃないですかね?
昨日順調といわれてるのであれば‥
どうしても流産経験してるとまたかってマイナスにしか考えられなくなっちゃいますよね😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
血の塊とかは出たりしましたか?😭
安静に過ごして妊娠継続出来たというお話を聞けて良かったです