はじめてのママリ🔰
土地代が安いと固定資産税も安いです🙇♀️
ママリ💫
誰からいくらで買っても固定資産税は変わらないです。
購入額じゃなくて評価額で決まります
はじめてのママリ🔰
購入した土地代と固定資産税は関係ないです。
地価が3年に1回変わるので、その金額に対して固定資産税の計算をします。
地価は役所で確認できます!
はじめてのママリ🔰
土地代=固定資産税ではなく、評価額で決まりますが、市街化調整区域や都市計画区域外であれば、市街化区域に比べて安いです
はじめてのママリ🔰
土地代が安いと固定資産税も安いです🙇♀️
ママリ💫
誰からいくらで買っても固定資産税は変わらないです。
購入額じゃなくて評価額で決まります
はじめてのママリ🔰
購入した土地代と固定資産税は関係ないです。
地価が3年に1回変わるので、その金額に対して固定資産税の計算をします。
地価は役所で確認できます!
はじめてのママリ🔰
土地代=固定資産税ではなく、評価額で決まりますが、市街化調整区域や都市計画区域外であれば、市街化区域に比べて安いです
「住まい」に関する質問
田舎で車一台🚗で生活されてる方いますか?🤔 関西のベッドタウンで 私鉄まで徒歩27分 JRまで35分 スーパー、ドラッグストア、商業施設など1.7km のところに家を買いましたが、駐車場1台分しかないです。 子供が小…
義実家同居中で同居解消引越し考えていますみなさんなら①、②どっちにします? ①14.8万 3LDK広さ53.65 義実家付近 実家やや遠め 保育園は変わらず 3歳から幼稚園 下の子は別の保育園希望予定 小児科は少し歩かなきゃなの…
隣人の人についての相談です。 少し前からうちの敷地内に駐車する事があります。 停める時は来客がある時で、隣人は車3台に対して駐車場が3台のため、誰かが来ると停める場所がないので、うちに1台停めてる感じです。 …
住まい人気の質問ランキング
コメント