はじめてのママリ🔰
購入した土地代と固定資産税は関係ないです。
地価が3年に1回変わるので、その金額に対して固定資産税の計算をします。
地価は役所で確認できます!
はじめてのママリ🔰
土地代が安いと固定資産税も安いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
土地代=固定資産税ではなく、評価額で決まりますが、市街化調整区域や都市計画区域外であれば、市街化区域に比べて安いです
ママリ💫
誰からいくらで買っても固定資産税は変わらないです。
購入額じゃなくて評価額で決まります
はじめてのママリ🔰
購入した土地代と固定資産税は関係ないです。
地価が3年に1回変わるので、その金額に対して固定資産税の計算をします。
地価は役所で確認できます!
はじめてのママリ🔰
土地代が安いと固定資産税も安いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
土地代=固定資産税ではなく、評価額で決まりますが、市街化調整区域や都市計画区域外であれば、市街化区域に比べて安いです
ママリ💫
誰からいくらで買っても固定資産税は変わらないです。
購入額じゃなくて評価額で決まります
「住まい」に関する質問
監視カメラが向かい側の家についてたら嫌ですか💦? どうしてもうつってしまって。 アライグマが夜になると大量発生するのでそのために監視カメラをつけています。 監視カメラをつけていることを知っている近所の人にもそ…
マイホームのためにお子さんを転校させた方、越境通学している方、または住環境が好きじゃ無いけど転校させないために学区内にマイホームを建てた方はいますか? いまマイホームを考えていますが土地が見つからなくて、…
私道についてです。みなさんだったら隣人にも私道の通行を許可しますか?🧐 元々畑だった場所に家を建てて、それに伴い我が家の所有で我が家の横に私道がつくられそこを通って市道に出ることができるような感じになってい…
住まい人気の質問ランキング
コメント