※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝違えが2週間治りません😭7週0日の初マタです。5週0日に後ろの首の左の…

寝違えが2週間治りません😭

7週0日の初マタです。
5週0日に後ろの首の左の筋を痛め、次の日右筋が激痛で顔を動かせない・少し動くと痛みで号泣。
それ以降今日まで、治りかけては朝激痛というのが今日まで2週間続いています。つわりも相まって泣くほど辛いです😖
首の筋付近の絶妙な頭痛はありますが、肩とか手足が痺れるとかは一切ないです。とにかく首筋が痛くてたまりません。

治す寝方として出てくる「薄い枕で仰向けで寝る」や「痛くない方を向いて寝る」というのは試したのですがとても痛くてできないので、朝しんどくない寝方を探しています。
現在は22時頃に寝て、2〜3時頃痛みで目覚めてそこから眠れないという日々が2週間続いておりストレスしかありません😢

昨日ニトリで首を支える枕を買って仰向けで寝たのですが、今朝激痛で今昼現在もしんどすぎます。
現在絶対過敏期なのでできれば薬や湿布など、大丈夫でも使いたくないと思ってます。婦人科で相談した時は、冷やす・温めるしかないねと言われました。整形外科には薬使いたくない件があるのでまだ行けていません😓

同じような経験をされた方
寝違えたけどこういう寝方したらすぐ治ったよという方
慰めてくださる方
もしいらっしゃいましたらコメントください😭
辛いので少しでも救いをください🙏

コメント