子育て・グッズ 今月から離乳食を始めました。毎回一口食べたら指しゃぶりをするので両… 今月から離乳食を始めました。 毎回一口食べたら指しゃぶりをするので両手ともベッタベタになります💦 このまま好きに指しゃぶりさせながらの食事でいいんでしょうか…? 片手に拭いてる間にもう片方の指をしゃぶり始めるので、キリがないです。 1回食の超初期でこんなにストレス溜まるので、2回食3回食がとても怖いです😱 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 1 離乳食 食事 指しゃぶり ベッタ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ままり 仕方ないと思います🤣! もう少しして手持ちの物を与えられるようになったら持たせておけば少し楽になるかな?と思います♡ 12月12日 はじめてのママリ🔰 そういうものだと受け入れるしかないんですね🥹 スプーンに興味津々だったので、予備のスプーン持たせてみたのですが途中で飽きて結局指しゃぶりに戻ってました(笑) 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういうものだと受け入れるしかないんですね🥹
スプーンに興味津々だったので、予備のスプーン持たせてみたのですが途中で飽きて結局指しゃぶりに戻ってました(笑)