※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、ディズニーは和光堂のお弁当BOX持って行った方がいいですか?…

1歳2ヶ月、ディズニーは和光堂のお弁当BOX持って行った方がいいですか?
普段は大人のごはんを取り分けて少し薄味にして食べてます
卵の消化管アレルギーで、卵以外は何でも食べます
米も大人と同じ固さのごはんを食べます
外食は、サイゼで取り分けてちょっと食べさせたことがあるぐらいでほぼ和光堂のお弁当BOX持って行ってます
2泊なので全食分お弁当BOX持って行くの大変だなと思うのですが、アレルギーがあったらやはり持って行くのが無難ですかね?😭
それかビュッフェ確定のところだけ現地調達のつもりで行くか、、、
小腹が空いたときのためにパンは持って行くつもりです

コメント

ママリ

アレルギーあるなら念のため持ち歩きます🤔
ビュッフェの時はおかずだけのパウチを持って行ってご飯にかけたりしてました😄

はじめてのママリ🔰

ディズニーはスタッフさんに相談すればアレルギー表を出してもらえます。
レストランによりますが、小麦と卵アレルギーの息子も持ち込まなくても食べられるものが何かしらありましたので卵アレルギーのみだったら幅が広がるんじゃないかな?と思います。
予め行きたいフードショップを決めておくとスムーズだと思います。

ママリ

割高になるかもですが、ベビーセンターでベビーフード買えますよ😊✨