※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅の後悔ありますか?私は食洗機付けなかったことキッチンのシンク…

注文住宅の後悔ありますか??
私は食洗機付けなかったこと
キッチンのシンクをカラーにしなかったこと
これはどっちも旦那の反対です……
独立パントリーを作らなかったことです😭
キッチンのステンレスがダサすぎて見る度にテンション下がってしまいます。これだけ変えるとか出来ないんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関が狭かった事と、玄関ドア開けたら正面がリビングの入り口になってしまった事。
外観と玄関って人から目につくし、内装や動線も大切だけど、家の印象を決める部分にお金もっとかけたら良かったなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

外庭とLDKのつながりが悪くて、中庭にしたら良かったなぁ…とか思います💦
キッチンだけならリフォームで取り替えられますよ!

はじめてのままり

窓が多すぎること🪟
庭はいらなかったです。
気を抜くと雑草ボーボーです🌱

はじめてのママリ

廊下が狭いこと、
吹き抜けなのでリビングで大きな音でテレビ見てると、寝室まで聞こえるので音下げなきゃなことですかね😂

うちは値段の関係で、シンクをステンレスにしましたが(元は白とかカラー物にするつもりでした💡が安く済ませたくてステンレスにしました)、
色物にしている家庭のシンクが茶色くシミ?になっていて、これ落ちないんだよ💦って言ってたのを聞いて、ステンレスで良かったと逆に思ってます✨(その後遊びに行った時は綺麗になっていたのでなにか方法はあったようですが✨)
管理がらくなのでステンレスで私は良かったです😭💡