※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

原因不明でなかなか妊娠しなかった&しない方いますか?通院は継続しまし…

原因不明でなかなか妊娠しなかった&しない方いますか?
通院は継続しましたか??

29歳2人目希望です。避妊やめて1年弱、しっかり妊活始めて5周期目です。基礎体温や排卵は問題なし。エコーや血液検査、卵管造影検査も問題なしです。

今までの妊娠は流産したのも含め、自然妊娠(3周期以内)だったので今回焦り始めています。期間を決めての妊活でステップアップは考えていません。

一応レトロゾールとプロベラ錠を服用していますが意味あるのかわかりません🥺

コメント

ママリ

1人目の時、1年くらい自分なりのタイミング法でやってそこから婦人科にかかり特に原因ないとのことで婦人科に通い2ヶ月だけタイミング法をしてそこからまた自分なりに大体排卵日付近でもタイミングとって合計2年かかりました!(この2年の間は月に6~10回タイミング取りました)