お仕事 約1年悩んだ末、仕事を辞めることに決めました。理由は子どもと一緒にいたいことと、仕事の精神的苦痛です。辞める決断をして清々しい気持ちですが、無職や年収の減少が不安です。 約1年、悩み続けてましたが仕事辞めることにしました。 理由は色々あるけど、子どもと一緒に居たい、仕事がとにかく精神的に苦痛(義両親と仕事するのが) 辞めると決めたらめっちゃ清々しい!!! 8年お疲れ様でした!!! 無職怖いけど!!笑笑 年収500万なくなる恐怖!!笑笑 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 義両親 年収 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8年お疲れ様でした😊 仕事はいつでもできるのでお子さんとの今しかない時間楽しんでくださいね🥰 年収500万もないですが私もやめたいです😂 12月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 そうなんですよね。色々あって選択的ひとりっ子になるんですけど、全力で一緒に居たいと思います。 辞めるの勇気いりますよね… 12月12日 はじめてのママリ🔰 お子さんも嬉しいと思います😊 私も一人っ子ですが共働きで寂しかった記憶があるので🥲 勇気いりますよねえ😭 12月12日 はじめてのママリ🔰 兄弟が居ないとやはり寂しさありますよね🥲 めちゃくちゃ勇気いります💦 はじめてのママリさんも同じ感じで辞めたいのですか?🥲 12月12日 はじめてのママリ🔰 今は派遣で育休中で うちも一人っ子になるかもしれないのでほんとは3歳まで自宅保育したいんですが金銭的にちょっと無理そうだなあと😭 最初で最後かと思うと一生懸命向き合いたいので迷ってるところです🥲 12月12日 はじめてのママリ🔰 3歳まで一緒に居たいですよね、めっちゃ分かります🥲 ひとりっ子かも…と思ってるなら尚更ですよね。 でもお金ないと育てられないしってジレンマですよね、私もそれでずーーっと悩んでました😭 お金は最悪どうにかなるかもしれないけど子育てはやり直せない、どうにもならないと思って決断しました。。 旦那さんはどう思ってるんですか?? 12月12日 はじめてのママリ🔰 うちは今別財布で旦那が家賃光熱費、私が食費雑費って感じなんですが 外食も多いので私が退職するなら食費半分出すよとのことでした 旦那も転職1年目で営業なんですがまだ成績があまりよくないので今月のボーナスも寸志なんです😭 なので復帰予定でたぶん4月から保育園です😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんですよね。色々あって選択的ひとりっ子になるんですけど、全力で一緒に居たいと思います。
辞めるの勇気いりますよね…
はじめてのママリ🔰
お子さんも嬉しいと思います😊
私も一人っ子ですが共働きで寂しかった記憶があるので🥲
勇気いりますよねえ😭
はじめてのママリ🔰
兄弟が居ないとやはり寂しさありますよね🥲
めちゃくちゃ勇気いります💦
はじめてのママリさんも同じ感じで辞めたいのですか?🥲
はじめてのママリ🔰
今は派遣で育休中で
うちも一人っ子になるかもしれないのでほんとは3歳まで自宅保育したいんですが金銭的にちょっと無理そうだなあと😭
最初で最後かと思うと一生懸命向き合いたいので迷ってるところです🥲
はじめてのママリ🔰
3歳まで一緒に居たいですよね、めっちゃ分かります🥲
ひとりっ子かも…と思ってるなら尚更ですよね。
でもお金ないと育てられないしってジレンマですよね、私もそれでずーーっと悩んでました😭
お金は最悪どうにかなるかもしれないけど子育てはやり直せない、どうにもならないと思って決断しました。。
旦那さんはどう思ってるんですか??
はじめてのママリ🔰
うちは今別財布で旦那が家賃光熱費、私が食費雑費って感じなんですが
外食も多いので私が退職するなら食費半分出すよとのことでした
旦那も転職1年目で営業なんですがまだ成績があまりよくないので今月のボーナスも寸志なんです😭
なので復帰予定でたぶん4月から保育園です😭