※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
ココロ・悩み

左右盲って言葉を数年前に知ったのですがまさに私がこれです咄嗟に左右…

左右盲って言葉を数年前に知ったのですがまさに私がこれです
咄嗟に左右がわからなくて自分大丈夫か?と思いながら何年も過ごしてきましたが今まで身近に一人だけ私もという人がいました😅
同じ方いますか?どんな事で困りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒です!そんな言葉があるのですね🫨
右手の小指にほくろがあるので、いつも
それみて判断してます😂

視力検査の時にサッと出ないので、言葉だけじゃなくてジェスチャーでも表してます笑

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    視力検査困りますよねー😅
    私は心臓があるほうが左と言い聞かせてました💦

• 26分前
しぃ

そんなのがあるんですね!!
自分頭悪すぎ🤣てずっと思ってました笑 運転のときも右とか左て言われてたまに逆いくときとかあります😂

• バニラ

バニラ

運転の時も困りますよねー
    私は指差しで示してとお願いしてます💦

• 25分前
ままり

わたしもですー!だから車に同乗しての道案内がとても苦手です。絶対に間違えます

• バニラ

バニラ

道案内する方もされる時も間違えやすいですよね
    わかってる人は指差しでしてくれますが😅

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私もそれです🙋‍♀️
なんなら母も

私は左右盲という言葉を知る前から、周りにわからないんだよねーと周知しておいて助けてもらってました😂
でも学生の頃はなまじ進学校だったため、やばい奴だなー(笑)だったと思います
今まで周りがサポートしてくれてたので大して困ったことはないですが、これからママ友とかで新しい出会いがあると思うと怯えます🙃笑

• バニラ

バニラ

周りに周知してもらうと助かりますね!
    ちなみに私は東西南北も苦手でこれは素直に私わからないんだよねと周りに言えたけど左右はホントに大丈夫か?と思われそうで言えませんでした😓

• 12分前
  • ままり

ままり

下のコメント読みました!私も東西が苦手です‼️いつも頭の中で日本地図を思い描いて、こっちが東日本だから東、みたいなのをやらなきゃ東西わからないです💦
    ちなみに国立大出てるのでそこまでおバカじゃないはずです、、、

• 3分前