※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリって男性ユーザー禁止じゃなかったですっけ?内容によってはママリ…

ママリって男性ユーザー禁止じゃなかったですっけ?
内容によってはママリ利用してもいいんですか?
(通報マーク押すと男性ユーザーの投稿ってゆうとこがあるので男性禁止としてるんだなと思ってました。アプリ的にやる人いなそうですけど!)

それと、生物学上?は女性だけど心は男性って方はどちらかと言うと「男性」に入るのかなと私は思ってるのですがそういう方はママリやるのどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

禁止だけど身分証明確認あるわけじゃないからどうしようもできないですよね🤔心は男性でも身体は女性でお子さんいるなら色々悩みはあるでしょうし。

ママリ

個人的な意見としては、
シンパパもいるし、同じ子育てで悩んでるのに男性と言うだけで弾かれてしまうのはなーと思います

禁止とされてるなら仕方ないですが🥲

ままくらげ

公式ガイドラインではこうなってますね。
『男性の投稿または男性をママリに誘導するような投稿は控えましょう』

禁止ではないようですが、女性が安心して体の事などを相談できる場にしたいのだと思います☺️