※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

4歳の兄が2歳の妹に暴力的でこまっています。ぶったりけったりつねった…

4歳の兄が2歳の妹に暴力的でこまっています。
ぶったりけったりつねったり、、本当に怒ると噛むこともあります。どのような対応をしたらいいのでしょうか。。
アザができるほどではないですが、本当に可哀想です
たまにですが、私もやられることがあります。

今は痛いことだからやってはダメとつたえる。何故そうしてしまったか聞くくらいしかできていません😭😭
妹にも大丈夫かきき、痛かったねと抱っこすることしかできません。

3人目が生まれ、なるべく関わるようにはしていますが寂しい思いをさせてしまっているのでそれが原因だろうな、と思いますが、ミルクやオムツはやらないとだし。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しさからきてるので、向き合ったり関わる時間を増やさないと変わらないと思います。

私自身がそうだったのと、子供の保育園にも兄弟が増えて暴力的だったり閉鎖的になってる子がいるので可哀想だなと思って見ています。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね、可哀想ですよね。
    もっともっと子供と向き合えるように頑張ります。

• 6分前