※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

不妊治療のために仕事セーブしたりされた方いますか?今、不妊治療のメン…

不妊治療のために仕事セーブしたりされた方いますか?
今、不妊治療のメンタル不調のため仕事ズル休みしたいです。仕事に身が入らないです。困っています。
どんなふうに気持ち切り替えたらいいかもわかりません。
ご教示お願いします。

コメント

ミニー

仕事はいつでも出来るけど
体はそのままではいられないので
そこは、しっかり休んで不妊治療していいかと思います🥲

旦那さんはどうですか?

はじめてのママリ🔰

治療頑張られてるのですね🌼
身体的にも精神的にも辛いですよね😣
私は不妊治療のために、パートにしましたよ😌不妊治療って、本当に出口の無いトンネル…そんなふうによく言われますがまさに…ですよね。
辛いけど誰にも話せなかったり、悪気のない言葉で傷ついたりする。だんだん負のベクトルが自分に向いて辛くなりますよね。
私が不妊治療を経験して、心の持ち様として大きな声で言いたいことは、子供を授かるためだけに治療をやらないこと。気持ちは、『自分の人生で後悔しないためにやる事』です。
必ずしも授かれるとは限らないなかで、子供を授かることに集中しすぎると辛くなってきます。
はじめてのままりさんは子供が何人いようと、居なかろうときっと幸せに暮らしていける。そう信じてみてください。
今こうやって悩みながら考えながら進めていることが大切で、結果はどうあれ私はやれる所まで頑張ってやったんだ。という結果が次のステップの背中を押してくれます。
不妊治療は矛盾だらけです。子供が欲しいのに、出来なかったことばかり考えたり、こんなに頑張ってるのになぜ…って。思いますよね。
だから、それに囚われすぎては辛いです。
ぜひリフレッシュして買い物したり、美味しいものを食べたりして、常に気持ちの針を0にしておくことを意識して、周りを見ずに淡々とやる。一喜一憂するのが人間ですが、たくさん泣いたら、はい次!はい次!です😊
私なんかの経験が参考になるかはわかりませんが…希望が叶います様に🎄

妊活中かおり🔰

仕事は普通に行ってます
ただ移植時期は力仕事から外れてます
私は職場の人に愚痴を吐いたりするので家でひとりよりはるかに気が楽です😅