※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8か月ワンオペ風呂の方法について教えてください!これまでは、私が…

生後8か月ワンオペ風呂の方法について教えてください!

これまでは、私が先に体を洗う(👶は脱衣所でバウンサー待機)→洗い終わったら👶の服を脱がせて一緒にお風呂に入るって流れでワンオペしてました!

しかし、バウンサーは使用できる体重が9kgまで...
もうすぐ9kgになりそうなのでバウンサー卒業が近づいてきてます。

ですが、卒業した後のお風呂の入り方が全然分かりません!
自分は👶が寝てから後から入るのか?と考えましたが、めんどくさいので一緒に入っちゃいたいです😭

お座り、つかまり立ち、伝い歩きできます😭
みなさんバウンサー卒業後のワンオペ風呂どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湯船に浅ーくお湯をはってそこで待っててもらいました!私はめんどくさがりなので何か対策したりはありませんでしたが、友達は浴槽の中に滑り止めマット?みたいなのを敷いてたって言ってました!

はじめてのママリ🔰

自分が洗ってるあいだはつかまりだちさせたり、横で座らせてましたよ!

みー

自分が洗ってる間は濡れてもいい椅子(バンボなど)に服は抜かずに座らせてました。