※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
家族・旦那

旦那の世話もするのが負担で、家事を手伝ってほしいと感じています。

なぜベビの世話だけでなく旦那の世話までしなきゃいけないのか…
毎日毎日お皿くらい片付けられないのか…
そのままにして洗わないのも気持ち悪いしでも片付けるの腹立つし、産んだ覚えのない大きなこどもはいらないよ🥲

コメント

ひな

同感すぎます🥲
着てた服リビングで脱いで脱ぎっぱなし、使ったお皿テーブル置きっぱなし、ゴミも出しっぱなし。。。
洗濯干してくれてもしわしわ、袖くしゃくしゃのまま、乾いてるのしまわずにそのままだから一生生乾き、
皿洗いも乾いてる上から置くから一生乾かない、洗っても脂ギトギト、シンクビチャビチャ、排水溝そのままだからしてくれても結局また私がしないといけないから二度手間でムカつきます笑

• つー

つー

えぇ何から何まで全くおなじすぎて🥺
    二度手間になるから家事してくれとは言わないけど、最低限自分の使った皿・ゴミ・洗濯物ぐらい自分でやれって感じですよね笑

• 1時間前
  • ひな

ひな

そうなんですよ笑して欲しくないくらいです笑
    その代わりというか家事できんのならせめて最低限子供でもできることしろよって毎日言ってます😆2歳の息子でもゴミ捨てできるわ!!

• 1時間前
  • つー

つー

2歳なのに息子さん偉いです!!もはやうちの旦那は息子さん以下です😇
    ベビが大きくなったら同じこと言ってやります!!

• 1時間前
samon

お皿片付けないの謎ですよね〜〜、相手に自分のことしてもらってどう思ってんだろ?って思います。私だったら悪いなって思うし、してもらったならありがとうって言いますけどそういう感情にすらならないんですかね🤔

• つー

つー

普通なら悪いって思うし感謝伝えますよね…きっと最初はあっても慣れてしまうのかと😔
    母親と間違われてるのかもしれません😌

• 1時間前
  • samon

samon

いつの間にか大きめの息子が家にいる現象ってやつですね🥹

• 1時間前
  • つー

つー

まさにそれです😅
    旦那が消えて子どもが2人に…かわいくもない子どもです😭

• 1時間前