義実家へのクリスマスプレゼントが決まらず困っています。子どもが自転車を欲しがっているため、サンタからのプレゼントとして自転車をお願いする予定ですが、義実家からの贈り物が思いつきません。ヘルメットをお願いしても良いでしょうか。
クリスマスプレゼント、義実家、実家、私たちから贈る予定なのですが…義実家にお願いするものが思い浮かばず困っています😭
ネットでなら良いなと思うものあるのですが、きっとこちらがネットで買ってお金だけ頂くよりも、直接買った方が義両親も楽しいかななんて思ってしまって💦
でも義両親はネットショッピングしないし、義実家近くにはイオンとバースデイしかないので(トイザらスはちょっと遠くて申し訳ない…高齢で、雪国なので…)、そこで売っているものってなると限られてしまうんです😥
そして、子どもは2歳で自転車(キックバイク)を欲しがっています。
「サンタさん自転車持ってきてくれるかなぁ」というので、サンタには自転車をお願いすることになりました。
それは母が買ってくれたので、今年はまだそこまで分からないし、義実家、実家、私たちからの贈りものの3点ともサンタからということにしてしまうつもりです。
ただ、母が買ってくれた(こちらが指定した)キックバイクが少し高いものでした。2万円ほどです。予算内だしいいよ〜とは言っていたのですが…
そして私たちはプレゼントとは別に8千円のヘルメットを買うことになりました。
夫はてっきりキックバイクは実家と義実家の折半だと思っていたようで「え、お母さんからもう2万もらってるの!?特にうちにお願いするものないなら、そのまま(義両親から)プレゼント代だけもらってヘルメット代に当てちゃう?」と言っていたのですが、これじゃあ一方は自転車買ったつもり、一方は自転車を折半したつもりって感じで微妙だよなぁと私は思うんです…
母は気にしないと思いますが😓
でもお願いするものも思い浮かばないし、もう素直にヘルメットお願いしてもいいですかね?微妙でしょうかね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それなら、ヘルメットと今後自転車デビューで使えるプロテクターをセットで貰ったらどうですか?☺️
そしたら、自転車関係を両家から揃えてもらったという感じになるので!
コメント