※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは24日の夜に置くべきでしょうか。平日なので、開封が難しいかもしれません。また、クリスマスカードは置いていますか。

クリスマスプレゼント、何日の夜に置きますか??24日ですか?
平日なので、仕事、保育園だし、最悪起きれなかったら、プレゼント開封させて、動画とか写真とか100%無理なので、悩みます、、、

またプレゼントとは別に、クリスマスカードとか置いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

25日に渡すように、24日の夜に子供が寝たら枕元に置いています(^^)
うちは、クリスマスカードは今まで置いてませんでしたが、子供が小学生になって字を書けるようになったら、自分で書いたお礼の手紙を置いて、そのほかにサンタさんが書けるように紙とペンを置いていますよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝バタバタで、子供はまだ4歳なんですが、朝は起きてくれないしで、とても余裕なんかなく…😩朝は何ひとつ着替えも自分でしてくれないので余計😅💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントを見つけても保育園から帰ってきたら遊ぼうねが出来るといいですが、難しいですよね💦

• 12月12日
ママリ

24日の夜に枕元におきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月12日
ママリ

我が家も同じような感じで、24日クリスマスご飯を食べている間に玄関にプレゼントを置いておいて「だれか来た?!」っていう小芝居を夫として(笑)
サンタさんが玄関にプレゼントを置いて行ってくれたということにしました🤣

いつもより少し寝る時間が遅くなるかもしれませんが、ある程度プレゼントに浸る時間も確保でき、次の日の朝は
「帰ってきたら遊ぼう!」と言って送り出せます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!こってますね😆
    朝見せたら、それで朝また出る時間遅くなったりしないかとか色々悩みます😂💦

• 12月12日