※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝や夜間の睡眠時間が急に長くなると焦ります😇飲まんでええんかい‥?…

お昼寝や夜間の睡眠時間が急に長くなると焦ります😇
飲まんでええんかい‥?大丈夫なんかい‥‥???てなります🥹
でも起こすのも可哀想🥹
私はどうすれば🥹🥹🥹

コメント

一児のシングルマザー

2ヶ月頃から毎日同じ時間のお風呂ミルク時間の癖つけでセルフ寝習得徐々にさせました!

日中は寝てても起こしてで最終ミルクの19時半前10-20多くあげてからは朝方まで寝てくれます!

• ままり

ままり

19時30から朝まで😳!すごい!
    寝るのは育ちますねきっと🥰

• 44分前
  • ままり

ままり

寝る子は、です🥹

• 44分前
はじめてのママリ🔰

保健師さんが来られた時に相談しましたが、今のところ5時間くらいならそのまま寝かせといて大丈夫と言われたのでそうしてます。
越えるようなら、うちは起こしてミルクあげてます。
脱水とかになるかもと聞きましたので💦

• ままり

ままり

私も相談した事あるんですけど、「4-5時間で起こして」という人もいれば、「わざわざ起こさなくて良いよー!」という人もいればで、悩ましいです😂

• 42分前
Kまま

もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。(2人目です)
子供2人とも起こしてまで授乳した事ないです😙
体重増えてるし、赤ちゃんも人間だし(当たり前笑)お腹空いたら泣くからいっかって思ってました🥱
もちろん大丈夫??って思っていましたが大人も食欲より睡眠欲が勝つ事もあるし深く考えなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• ままり

ままり

本当ですか🥹!
    私もそう考えようとするんですけど、どうしても心配と不安が勝っちゃってます😂
    赤子も寝たい時だって飲みたい時だってありますよね😂

• 36分前
みー

生後2ヶ月の頃にはもう夜中起こさないで過ごしてました!夜間授乳の習慣は早めになくした方があとあと楽です!
昼は日中と夜の区別の為にも起こして飲ませてました!

• ままり

ままり

なるほど、生活リズムってめちゃめちゃ大切なんですよね、きっと🥺
    ある程度育っても夜間起きる様になっちゃうからですか🥺

• 23分前