1歳8ヶ月です高い遊具、滑り台等があれば登りたくなる蛇口の水がポタポ…
1歳8ヶ月です
高い遊具、滑り台等があれば登りたくなる
蛇口の水がポタポタと落ちてくれば触ってみたくなる
これ…私は普通の感覚だと思うんだけど、保育士さんに「みんなが真似すると危ないので」と言われました。
プレ幼稚園に行くのですが、やめたほうがいい??💦💦
危ないので、もしそういう行動をとった時は注意したりしますがすみませんと言われまして…
微妙な気持ちで帰宅。
制作も苦手です。でも帰宅してお絵描きしたりも少しの時間ですができました。シールも興味出てきてます。
なんにも出来ない子じゃないのになぁー
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ままくらげ
お水に関しては謎ですが、遊具は対象年齢があるので、それに見合ってない低月齢だとやめた方が良いかなと思います🥲
プレ中に事故が起きた時に、誰が責任を取るんだって話にもなってしまうのではないでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
先生がついてる時だけ使っていいとか、何かルールがあるんじゃないですかね?
お水に関しても、お家なら好きに触っていいと思いますけど、集団生活の中でなら『触らないよー』って注意されてもおかしくないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
園にお世話になるので園のルールには従いますし注意もどんどんしてくださいとお願いしてきましたが、何となく「そんなことやってる子、預かれないんですけど」って言ってるようにも聞こえて💦
でも入園決まりましたけど😭なんなんだろ。私がネガティブなだけですかね…- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に感じさせる先生の言い方が悪いと思います😤
1歳8ヶ月なんだから、滑り台に登りたくなったりお水触りたくなったりは全然普通だと思うので、気にしなくていいと思いますー😊- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。帰宅してしばらく子供を抱きしめちゃいました💦早生まれなのもあり、きっと最初は何にもできないでしょうが😭 5月からなので色々教えていかないといけませんね
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
早生まれだと、4月に生まれた子と比べると約1年差がある感じですもんね。
うちの子達も早生まれ&早産で、体格差とか成長が気になりましたもん。
自然に学んでいくと思うので大丈夫ですよー😊- 27分前
3姉妹ママ☆.
他の子や保護者もいる場で、注意だけで結局やらせてる、注意したとこで何度も繰り返してるとかであれば言われてもしょうがないのかなと思うけど🥹
先生もとりあえず注意しとかないと、周りの子の事もあるして感じなんじゃないでしょうか?
幼稚園に行き始めたら色々覚えていくでしょうし、そんなに気にしなくて良いと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
注意されるのが嫌とかじゃなくて💦
堂々と「悪いことしたら、困ることしたらうちでは注意します」と言ってくれれば別に「当然です!」と思うのですが、回りくどく「すみません〜危ないですから。〇〇ちゃんが怪我しても困るし」と言うのが微妙でした💦説明不足ですみません。ご回答ありがとうございます!- 24分前
はじめてのママリ🔰
プレの部屋にある遊具ですが、それでもですかね?遊ぼうって為に置いてあると思うんだけど💦
ままくらげ
そこにあったら自由に遊んでいいわけではないと思います😅
注意されてしまうと言う事は、何かしら目に余る物があったのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
多分かなり運動する子なので、目に余ったのでしょうね。