※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしがもう本当にダメな母親なんですが、子どもに感情的に叱ってしま…

わたしがもう本当にダメな母親なんですが、
子どもに感情的に叱ってしまい、その後自己反省が止まらず、寝かしつけながら涙が出てしまい、5歳の息子が頭を撫でながら、「きつい思いさせてごめんね」と言ってくれました。5歳の子にこんなことを言わせてしまって申し訳ない気持ちと、5歳でこんなことが言えるのかと驚きました。
こんなもんですかね?感性が豊かすぎるのではないかとこの子の将来のメンタルが少し不安です。日頃からいろいろ敏感で、HSCなのではないかと思っています…😭

コメント

いおり

みんなそうですよ😭
ちゃんとごめんね。って謝ればチャラになるって本で読んだことありますよ👍
きつい言い方をして反省しているお母さんなんだから大丈夫ですよ。
人間なんだから、そうなることもあります。
大切なのはこれを慣れだと思わず反省してごめんねと伝えることだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ちゃんと謝っといてよかった。。
    子どもの心が健やかに育つようただただ願う日々です😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前