はじめてのママリ🔰
子供の頃、父親に連れて行ってもらっていたプールで、遊んだ後に食べる屋台のたこ焼きは美味しかったですね〜🥰
たんたん
祖母が作ってくれたおはぎが忘れられないです🥹
両親が共働きだったので、祖母が作ってくれる適当な料理が無性に食べたくなります❣️
はじめてのママリさん
熱出た時に必ず母が作ってくれたおかかおにぎりが大好きでした!
あと父が作るとんかつが美味しすぎて実家帰った時は毎回作ってもらってます🐷
はじめてのママリ🔰
祖母が作ってくれたクリームシチューです。
はじめてのママリ🔰
忘れられないというか衝撃だったのは姑の作る春巻きです。
それまで春巻きは給食で出ていた油でベトベトのものしか食べたことがなく、正直嫌いな部類の食べ物でした。
結婚する前に一緒に食事する機会がありその時に出たのですが姪のリクエストだったらしく心の中でえーと思いながら食べたらすごく美味しくて…そこから好きになりました。今は一緒に住んでいるのでよく出るメニューですが食べる度に最初の衝撃を思い出します。
はじめてのママリ🔰
母の味ですと、お弁当とかに入ってた卵焼きが忘れられないというか大好きな味です✨
うちは甘じょっぱい系の味付けなのですがそのバランスが絶妙で、でも母本人に味付けについて聞いても「量なんてテキトーだよ」って言われてしまって😅
不謹慎だけどいつか母がいなくなってしまっても食べられるようにと自分で何度も試行錯誤して作り続けて、母の卵焼きを完全再現することに成功しました🤣
はじめてのママリ🔰
祖母が漬けていた梅干しです!
はじめてのママリ🔰
上野松坂屋のレストランで食べた、ブルーハワイのパフェです!
まだ高級志向の強い時代だったのですが、祖父母がまだ元気だった頃(小4くらいまで)は姉も一緒にしょっちゅう連れて行って貰っていて絶対に頼んでました。
今でもたまに食べたくなり同じようなの探して食べますが、未だあの味に出会った事はないです🥲
コメント