年少娘の習い事なのですが、私が先生のことが苦手です。娘は週二回通っ…
年少娘の習い事なのですが、私が先生のことが苦手です。
娘は週二回通っており、習い事の間私は待合室で待っています。
その際よく、「お母さんちょっと…」と呼ばれ他の先生や生徒がいる前で、子育てについてダメ出しされます。
内容はそうだなって思うこともありますが、賛同できないこともあり、また言い方がきついため、いつも自信がなくなって気分が落ち込んでしまいます。
他のお母さん達が同じことをしていてもダメ出しされていないのに、なぜ私だけと思うし、娘に対しても態度が冷たいように感じます。娘はいつも真面目にやっており、そんなに怒られる要素はないように思います。
もう連れて行くのが本当に憂鬱で辞めたいのですが、親の気持ちで辞めるのなんて…と思い、辞められずにもうすぐ2年経ちます。
このモヤモヤと憂鬱な気持ちをどう解消していいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
曜日変更しても先生変わらないですか😔?
嫌すぎますね😭😭
ゆっち
ちなみに何の習い事ですか?他に同じのがあれば即うつればいいと思います😁
変わっても子どもはすぐ順応しますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
公文なんです。他にも教室はあるのですが、移ったりしたら筒抜けみたいで移りづらいです😥
- 46分前
はじめてのママリ🔰
子育てにダメ出し…ってお作法のお教室か何かですか…?🤣
私なら先生変えてもらいます!それか曜日変えるとか…?
-
はじめてのママリ🔰
公文なんです。
その先生は教室長で全部の相談の窓口で、他の先生とお話することはほとんどなく…- 41分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです…他の先生が指導はしてくれているんです。その先生は教室長で主に指導してくれるわけではなく、教室をウロウロ?見て回って気になることを指導するといった感じで…
本当嫌なんです😭
はじめてのママリ🔰
他の先生指導が指導してくれている…その先生に相談したら良いのでは!?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
他の先生に相談しようにも全部の相談の窓口が教室長で、なかなか他の先生と話す機会がありません。
はじめてのママリ🔰
公文なのですね…
公文の本部に連絡したら良いと思います。
公文の求人情報を見た事ありますが、高卒以上、教員免許などは必要ありませんってなっていますから…そんなにいばる程立派な先生少ないと思いますが😊💦