修正3ヶ月ですテレビをジーッと見るんですが(°°;)音出してなくてもやはり見せちゃダメですよね・・・💦💦
修正3ヶ月です
テレビをジーッと見るんですが(°°;)
音出してなくてもやはり見せちゃダメですよね・・・💦💦
- ちゃんみお(7歳)
コメント
退会ユーザー
見せちゃってました💦
が、視力の弱いこの時期のブルーライトは結構悪影響みたいですね😭
うちはテレビからかなり距離を取って見せてます!
RY ♛ Mama
ウチは寝る時と以外付けっぱなし
ですが別に大丈夫じゃないですか?
-
ちゃんみお
回答ありがとうございます!
テレビは悪影響!みたいなの見たので心配になりました💦- 6月26日
-
RY ♛ Mama
ガッツリ近くとかじゃなければ
気にする事ないですよ!!- 6月26日
退会ユーザー
えっ🙄
テレビ見せちゃいけないのですか?💦
-
ちゃんみお
テレビは悪影響とみたので心配になっちゃったんです(´ヮ`;)- 6月26日
コキンちゃん27
私は見せないようにして、起きてるときは消しちゃいます。子供ってテレビに興味津々ですよね(笑)
-
ちゃんみお
めっちゃガン見しますー(笑)
最近消してたんですが大人しくいい子にしてて楽だなーと思って(笑)- 6月26日
結優
一日中ではないけどつけてます。子どもも興味があれば見るし、そうじゃなければ、ついててもテレビ見ないで遊んでます。
気になる音楽が流れたら慌ててテレビを見ますが、愚図ってるときに離れたところから声を掛けると、声をかけた人の方を向きますよ。
-
ちゃんみお
テレビは悪影響って何か見たんで気になっちゃって(°°;)そんな気にしなくていいんですかねー?- 6月26日
-
結優
見せ過ぎは良くないってことじゃないですか?完全にシャットダウンするのはかなり努力しないと難しい気がします。
- 6月26日
-
ちゃんみお
なるほど!!考えすぎてましたー(´ヮ`;)まだ修正3ヶ月ですのでそんなに気にしないようにします(笑)
- 6月26日
初めてのママリ🔰
いつもつけてますよ😳
テレビ付けてるからって会話とかが減るわけじゃないし、テレビからも距離を取ってるので大丈夫だと思ってます💭
離乳食の時など、集中してほしいときは消してますし😌
-
ちゃんみお
うちも会話はすごいから大丈夫かなー?と思ってますが^^*
集中させたい時は消すのが良さそうですね!- 6月26日
ちゃんみお
ブルーライトですか(><)
盲点でした・・・