※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職の相談です現在専門職、土日祝関係なく、シフト制、早番遅番あり、…

転職の相談です

現在
専門職、土日祝関係なく、シフト制、早番遅番あり、給料高い、家から少し遠い
保育園手当(上限三万、半額負担)
シフト制なので、保育園預けれない時は義母か主人が休みの日にみてもらう(これがだるい)

転職先
専門職、土日祝休み、日勤定時、給料ひくい(前職と総支給5万くらい変わります⋯)

今の職場、給料高いしラッキー!って感じで働いてたんですが、子供ができると給料よりも働きやすさ(?)が大事だな〜と感じるようになりました。
子供を産む前は、早番?遅番?喜んでやりますよ〜!って感じでしたが、、今はそんなふうに思いません。もうパートでもなろうかな〜とか思ってた矢先、現在考えている求人を見つけて、応募しました。

育休明けで転職された方、この投稿を見た方、どう思いますか?
現在を続けるか、転職するか、、

現在のところは本当に金銭面がいいんですけど(笑)年末年始関係なく出勤、子持ち優先!とかではないです。だから迷っていて⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら転職します。
5万減っても定時退社、土日祝休みならマイナスとは思いません。
私は給料面よりも子供優先で生活する事を選んでパートにしています。