小学校で絵の具の筆やパレットを洗わず持ち帰ることがあるのでしょうか。学校で洗ってほしいと思っていますが、難しいのでしょうか。
小学校、絵の具の筆やパレット洗わないで持ち帰ってくる学校ありますか?
うちの子そうなんですが、時代の変化ですか?
正直学校で洗うところまでやってほしいですが、そんな大変なんでしょうか…
自分のときは普通に洗ってたよなーと…
- ママリ
コメント
ママリ
それちょうど今日ヤフーニュースで見ました。今は洗わずに持ち帰るのが主流らしいですよー。
はじめてのママリ🔰
うちの学校もそうです!
人数が多いから全員が洗ったら大変な事になるからなのか何なのか…カピカピで持ち帰ってきます🤣
-
ママリ
カピカピですよね!!笑
人数が多いところは確かに理由にありそうです💦
うちの子平均的?私が子供時代のときと同じくらいの人数です😭
水道も教室から5秒くらいのところにあるのにーって思ってます😂- 12月11日
ぽんちー
うちもそうです
学校でやって欲しいですよね😭
-
ママリ
そうなんです!!
絵の具使う時間少しカットして洗うのも学んでくれ!と思います😂- 19時間前
ママ
うちも洗って帰りません💦
帰宅後すぐに洗わないので絵の具が乾いて洗いにくそうにしています😅
習字セットも洗わないので洗面所が汚れるし、本当に学校で洗って欲しいです…
掃除の手間の削減や先生の負担軽減の一環なんでしょうね。
-
ママリ
カピカピですよね😂
習字もですか!?
絵の具より嫌なんですが…😱
申し訳ないけどそこは学校に負担してほしかったです😂💦- 19時間前
✩sea✩
1番上が高1ですが、その子が小1の頃から、そう言われて、絵の具、習字の筆、洗わずに持ち帰ってきます💦
水道待ちが出来てしまう、その量の絵の具や墨を流すのが…という理由だと聞きました!
-
ママリ
数年前からそんな感じだったんですか😭!!
昔はやれてたのに?って感じですけどね…😂なんか違うのかな…
習字がこれから待ってると思うと憂鬱です。笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
今は絵の具も習字も洗わず持ち帰る学校がほとんどかと思います😭
学校で洗ってくれたら…って思いますが、先生の負担軽減もそうですし、授業時間確保のためにも仕方ないのかなと思ってます💦
-
ママリ
ほとんどなんですね💦
割り切るしかないんでしょうけど、親世代は学校でやってきたのにーってなってます😂- 18時間前
ママリ
本当ですか!タイムリー😂
主流なんですね😭
ありがとうございます!