保育参観、懇談会について欠席するのってあまりよくないですよね……ちょ…
保育参観、懇談会について
欠席するのってあまりよくないですよね……
ちょうど仕事の繁忙期なので休みづらいこと、(休めないわけではない)
今年度2回目なので、正直なところ欠席してもいいかな……なんて思ってます。
保育参観は、私が行かなければ、旦那が行くとは思いますが、
懇談会をどうしようかなと……
担任との相性が悪く(私がです。子どもが特性あり)、
以前の懇談会で時間が余ったからということで自己紹介していたのですが、私だけすっ飛ばされました🤣(別のママが、ままりさん言ってないですーって先生に言ってくれましたのですが、謝罪もなかったのでわざとの可能性も高いです。普段も嫌味しか言ってこないため、嫌われてるのは確実です。別にいいんですが)
上の子と同じ保育園なので、
来年度の準備物もある程度わかるし、
おそらくプリント配布すると思うので、
それで十分だなって思っちゃってます😅(前回配布していました)
他のママと仲良くなりたい!とかではないので、私都合になるのですが、
保育参観は旦那が行ってくれるなら、私は参観も懇談会も欠席でいいですよね……?だめですかね😂
- はじめてのままり
コメント
さんかくしかくまる
旦那さんがいってくれるならお任せでよいとおもいます!
最近パパさんだけの家庭も結構ありますよ!
ママリ
旦那さんが行かれるなら問題ないと思います!
というかその先生すごいですね、、、😓
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
旦那が行けるなら保育参観はいってもらおうと思います!(上の子の時も毎回私がいってたので、たまには行けと言ってます)
ですよね!
私以外の方には一言コメントいってたんですが、私が言い終わったあとは、締めの言葉だったので、なんなんだこいつって感じでした😂
それもあって、懇談会は旦那も行って欲しくなくて💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけでいいと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!旦那にお願いして、無理そうなら私も調整してみようと思います💦
- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は人数多いのもありますが3割パパさんが来ていますよ!
もちろん来ていない親御さんもいます!
-
はじめてのままり
そういえば、上の子のときもパパが来るか、欠席の方いらっしゃいました😂保育園なので、皆さんお仕事してるし、仕方ないですよね……!😭- 41分前
はじめてのままり
旦那も忙しいので、おそらく保育参観だけになりそうです。
旦那が難しそうなら、どうにか私が行けるように調整しようと思います💦