実母や義母との育児に関する意見の違いについて、最近の育児方針が影響しているのか疑問に思っています。特に赤ちゃんの靴下や食事に関する考え方の違いについて悩んでいます。
実母や義母と育児の方向性で揉めたり、ムカつくのって
何十年前の育児はいい意味で雑なのか自分が育児してた頃を忘れているのかなんなんですかね?
たとえば赤ちゃんは靴下を履かなくていいとか⬅️これって最近言われ始めたことなんですかね?
うちの親は靴下とか、もっとご飯で栄養取ってミルク減らしてまだそんなにミルクあげてるの?など
おかしももうあげれると思ってたり、お店見に行った時に5ヶ月からと記載されてるおかしはなかったので「ないんだね〜」で終わりましたが、
一応親バカならぬ祖母バカ?です笑
かわいがってくれたりするのはめちゃめちゃ嬉しいんですが!
⬆️のことで可哀想〜とか時々言われるので😥
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
いい意味で雑なんだと思います笑
私もよく実親に、気にしすぎだよ〜!とか過保護だよ〜とか言われますが、気にしすぎかは親の私が決めるから黙っててっていつも言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
もう20〜30年前の話だと思うので忘れてるだろうし、時代も全然違うと思います。
私も靴下のこと言われましたが最近なのかな?と思ってました。
皆んながやってる当たり前なことを可哀想って言われるの嫌ですよね🥲
大人気ないですが私はそう言う時ムッと態度に出しちゃいます💦
今はこうなんだよ!と伝えても理解しようとしてくれないので態度に出しちゃいます😓
コメント