6ヶ月の赤ちゃんが腕を痛がっているかもしれません。寝返りを始めた影響でのケガでしょうか。夜間診療は必要でしょうか。
ご回答お願いします💦
6ヶ月の赤ちゃんが腕をケガしたかもしれません
夕方からグズグズしてましたが色々お世話してもグズグズしてたのでこの時にケガしてたのかもしれません
熱もないので入浴させようと服を脱がせようとして腕を持ったら強く泣きました
左手が痛いんだとおもいますが見た目に変化なしです
少し動かす程度はできるようですがおもちゃは持ちたがらないです、だらんとしています
右手ではおしゃぶりしたり私を掴むので左手のみかと
ギャン泣きはしてなくてご機嫌におしゃべりすることもありますが全体的に不機嫌です
お世話はほぼ私がやってます
心当たりがあるとすれば昨日から本格的に寝返りし始めてます
寝返りで負傷とかしますか?
とりあえずミルクも飲むし折れてるとかはないようですが夜間診療は必要でしょうか
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
だらんとしてるなら脱臼の可能性高いです
泣いてないなら一旦様子を聞いてみたいので#8000に聞いてみたほうが良いです
ママリ🐼🍉
娘が6ヶ月ごろ寝返り返りの時に腕をうまく引けなくて肘内障になりました!
その時は手自体は口元に上がるけど肘からが上に上がらないって感じでした。
三連休中でどこも病院行けず結局休み明けで、夜間診療も必要なかったよって言われました
-
すぅー
それかもです😭
ラトルは持ったけどいつもの遊び方じゃないし動くけど動かしたくない感じがします💦
小児科でしたか?整形でしたか?
痛めた瞬間はみてないのでどうしようかと💦- 5時間前
-
ママリ🐼🍉
ハイハイやずり這いはまだですか?その動きでわかるかもですが…。
みてもらったのは整形外科でした。
すぐ肘内障と診断され、親のもとで治したりとかは絶対よくないそうです。
どこ電話しても心配ないからという感じでした😭
朝イチで整形かかってみてもいいかもですね!- 5時間前
-
すぅー
整形ですね!ちなみにレントゲンなどありましたか?
寝返りが始まったばかりですが今は落ち着いたのか何回もころころしてます💦- 5時間前
-
ママリ🐼🍉
レントゲンなどなかったです!
整形の先生は見たらすぐわかるようで診察で直してもらってすぐ終わりました🙇♀️
娘も痛む様子とかも特になく元気に動いてました🥲- 5時間前
-
すぅー
みてわかるんですね😳
なんだか赤ちゃん急に腕を使うようになってきたんですが一応朝受診します…!
ありがとうございました😭- 4時間前
すぅー
いま自力で腕をあげてラトル持ちました
脱臼じゃないかもでしょうか
機嫌は悪いです
わからなくなってきました💦