シングルマザーで6歳と8歳の男の子を育てていますが、育て方に悩んでいます。子どもたちが反抗的で、日常のルールに従わないことに困っています。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。
シングルで、6歳、8歳の男の子がいます。
育て方に困っています。
毎日ご飯に文句を言ったり、ゲームやYouTubeをやめさせようとするとキレたり、お風呂、歯磨き、寝る時も、何か言うたびに逆ギレしてきます。
反抗期なのかもしれません、私の接し方が悪いのかもしれません、正解がわからなくてこっちもブチギレて自己嫌悪します。
みなさんどうやって対処してるんでしょうか泣
- あー(6歳, 8歳)
コメント
みん
小3から難しくなってきますよね😭うちも絶賛反抗期で私がブチ切れてしまいます、、、
coco
9歳、7歳です☺️
最近は上の子とすごく喧嘩してしまいます💦
元旦那からよく嘘をつかれていたので子供がつくちょっとした嘘にも敏感に私が反応してしまったり…
シングルになると決めたのは私なのに仕事して帰ったら私も疲れてるのに個人懇談で早く帰宅してるにも関わらず、お願いしていた洗い物もしてない…
宿題もせずYouTubeばかりみてたみたいで🫠
こういうことが続いて今日も喧嘩してしまいました😭😭
-
あー
元旦那のせいか?!みたいなものには私も敏感になってしまいます!うちの場合は叩くとか物投げるとか、同じようなことしないで!ってイライラしてしまいます笑
わかります、、この環境なのは私が決めたことで子供たちも頑張って生きてるのに怒り狂って自己嫌悪になります😭
でも抑えきれないイライラw
YouTube、タブレット悪ですよね😭- 12月13日
-
coco
やっぱり嫌だった記憶がすごく残ってるので同じことされると過剰になってしまいます😭💦
そうなんですよね…
親もやっぱり人間なのでイライラはしますしね😵💫
宿題とか終わったら使えるようになるタブレットがあればいいのに😂😂w- 12月13日
あー
反抗期ってもっと高学年かと思ってたので、育て方が悪いのかなーとか色々悩んでしまいますがそういうもんだと思って接するしかないですね😭