※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
ココロ・悩み

パート先のスーパーに勤めて、五年目になりました。今度1月の店休日に飛…

パート先のスーパーに勤めて、五年目になりました。
今度1月の店休日に飛行機で日帰りで、食品の展示会に行くことになりました。わたしはパン屋さん所属なんですが、食品レジも手伝っていて、レジの方も長いです。もう一人のパートさんも誘われていましたが、パン屋さんの中の仕事の人で、レジの社員さんとは関わった方がない方で、社長はこの機会にコミュニケーションをとってもらえたら、、と言ってました。別にとらなくても困らないんですけどね笑

なので、その方は子供の習い事があるので、、と断ったみたいで(汗)あたしだけか〜いくのって思ってしまってます(汗)社員さんとパートは1人です(汗)パン屋さんの60代の社員さんは呼ばれず、それもあって後ろめたさがあったみたいでパートさんは断ったのかもです(汗)わたしもその社員さんにはお世話にかなりなっているんですが、わたしはそこまで思わなかったんです(汗)その方は5.6回くらい行ったことがあるみたいです。でも、その社員さんには言わないでとは言われてます。なんでわたしが行くことになってんだみたいにはなるからってことみたいです。でも社長さんはこれからを考えて若い人を連れていきたいみたいです。わたしも家庭優先の人なので、仕事優先にはなりたくないですが、、

わたしは食品レジに入ってるので断りづらく、、皆さんならどうしますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭優先なら行かないです。
断っていいんじゃないでしょうか。パートですし。

私なら飛行機で行く距離なら喜んで行きます…
パートでもそんな機会滅多にないですよね。
私は仕事も頑張りたい方なので。