コメント
はじめてのママリ🔰
上の子いると上の子に旦那さんが付きっきりになってくれてるだけで、ありがたいですがこっちは睡眠不足のなか呑気に昼寝されるとイライラするの分かります😱
日中一回だけミルクとかにするのは無しでしょうか?
上の子のお昼寝の時間は旦那さんに任せて泣いたらミルクを与えてもらい、はじめてのママリさんは上のお子さんとお昼寝が1番いいような気がするのですが。
夜は開けすぎると張ったり、母乳量減ってしまうと困ると思うので😅
ぴょっこ
1ヶ月も居てくれるのは心強いですね!
上の子対応と通常の家事をしてくれるとすごく助かります。
-
はじめてのママリ🔰
上の子の対応と家事やってくれてます☺️
- 12月11日
ママリ
うちも今回は育休とって、買い物や料理含む家事と上の子のお世話は基本的にお願いしました!
上の子と夫、赤ちゃんと私で寝室も分け、上の子は夜起きないので夫も夜に充分睡眠確保できるので、お昼寝は上の子寝かしつけたらすぐリビングに来てもらい、沐浴なり赤ちゃん泣いたら抱っこなりもお願いしてる間に少し休んだりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
上の子も月齢同じくらいですね☺️
参考にさせていただきます😭✨
上の子の昼寝で一緒に休めたらかなり回復できる気がします😭
寝不足で大変ですがお互い頑張りましょう😣- 12月11日
🌻
上の子の時はミルク練習して足してました!
生後3ヶ月から、おっぱい以外受け付けなくなったので、仕方なく添い乳してました😭
ただ一回、上の子生後4ヶ月くらいの時に、フォトウェディングで白無垢着てたので、長時間おっぱいあげられなくて。
前日までミルク練習して、当日も缶タイプの用意してました。
極限までお腹すいて無理!ってなったら、仕方なく飲んでくれてました😂
哺乳瓶やミルクを飲む練習は、災害のときとか(ストレスで母乳出なくなったり、避難所でプライベート空間が保てず授乳できない、など…)
ママに何かあった時のためにも、オススメです。
-
はじめてのママリ🔰
完母ですがたまにミルクとか搾乳したものを哺乳瓶で飲んだりもしています!
ありがとうございます🙏✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、上の子の相手で疲れて眠い気持ちもすごく分かるんですがこっちは夜も寝れないのに〜ってどうしてもイライラしちゃいます😅
なるほど!そうしてみようと思います😭✨
ありがとうございます🙇♀️