※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉1キロを解凍してしまい、カレーには多すぎるため、簡単に作れる鶏もも肉の料理を教えてください。

今日の夕飯カレーにしようと思っていたのに、何を考えたか冷凍していた鶏肉1キロ売りしてるものを、丸ごと解凍してしまいました。さすがに1キロ分カレーに入れるのは多すぎますよね😂カレーの食材のほかにあまりなく、また、買い物行く気にもなれず何を作ろうか悩んでいます。唐揚げはやったばかりです。簡単に作れる鶏もも肉の料理教えてください!

コメント

みー

照り焼きチキンとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    照り焼きチキンいいですね!
    今日はそれにしてみようと思います⭐️

• 12月11日
MA

トマト缶あるならチキン煮どうですかね😊
明日カレー粉足してカレーに味変したり
マカロニにかけてチーズかけて焼けばパスタみたいで美味しそう😊

食べきれそうならチキンステーキ、チキン南蛮…🤤(南蛮は唐揚げとちょっと被りますね💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマト缶あればマカロニにチーズに‥そのレシピすごく美味しそうなので、今度作ってみます!
    チキン南蛮リクエストされたんですけどタレとか作るの大変そうなので、それもタレを買った時に😁
    たくさん挙げていただきありがとうございます🥹

• 12月11日