※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊娠・出産

皆さんは妊娠して体毛が濃くなったり薄くなったりしましたか?私自身元か…

皆さんは妊娠して

体毛が濃くなったり薄くなったりしましたか??

私自身元から毛が薄く、ぱやぱや~と生えてるかな?くらいにしか生えてなかったので脱毛は行ってません。

妊娠してから 毛が濃く?強く?なってきて それがすごく悩みです😢

足 顔 腕は特に変わりないんですけど、 脇と陰毛が見てわかるくらい濃くなりました。 今まで気にしたこともなかったので凄く気になって恥ずかしいです。
彼には 毛が濃くなっても可愛いから大丈夫だよーと言ってもらえるのですが、見られるのも恥ずかしくて脱毛するか悩んでいます。

毛が薄いからか、肌が弱く剃ったりしたら剃り負けしてしまい、肌がぽつぽつすごく痛痒くなります。

出産後に体毛は元に戻ったりするのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも元々薄く、脱毛などいらないタイプでしたが妊娠してからお腹や脇の毛がすごいです😂😂😂
👶🏼を守るためだと言い聞かせてます🙂‍↕️

ままり

1人目はお腹の毛だけすごく濃くなりました!
2人目はお腹の毛は濃くなるのは同じでしたが、それ以外の体毛が薄くなったというか生えてこなくなりました!

出産後は元に戻りましたよ!