※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の否定的な発言に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の否定癖?が嫌です
例えば、
・私が予約したお店→メニュー少な
・ディズニー 私が乗りたいと言ったアトラクション→つまんなそう、怖いやつじゃね?やだな
・ライブに一緒に行った時(旦那はライブ自体初)→めっちゃ並ぶやん、帰っても良い?初めてが○○か〜 他のアーティストが良かったな
・正月私の実家にいつ行くか、泊まるのか帰るのか話し合い→どうすんの?めんどくせえな。 じゃあ息子と私2人で行くと言うと、俺は要らないんだ、そっちの家族からは俺は邪魔者なんだろ
などなど……
ライブだったり、行った後予想よりも楽しければ素直にめっちゃすごかったわとか言うのでまだ良いですが……
ふざけ半分で言ってるのかもしれないですが、自分がしたい事好きな事否定されて悲しいです。
どう対応すれば良いでしょう??

コメント

ママリ

まさにうちの旦那もです!!それで毎回私の機嫌が悪くなるのでやめてほしいと旦那に言ったら無自覚のようで‥最近は直接伝えてます!否定言葉を言われるたびに私は
ほらまた否定!やめてってば!みたいな感じで言ってますw