※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

子供たちがNICUにいる間に、ミルクの与え方や量について教えてもらえるでしょうか。

今子供達はNICUにいるのですが、退院するまでに
ミルクのあげ方や、何時間おきに何ミリあげるなど教えてもらえるのでしょうか、、、
何も分かりません。💦

コメント

ママリ

聞いたら普通に教えてくれるとおもいますよ。

ボーボボmama🦖🐾

大丈夫、そのうち教えてくれますよ☺️☘️

その子によって飲みやすい乳首も変わるのでそういうのも教えてくれます😌
(これは退院近くなったらでした)

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちのコ達がいた病院はGCUに移るとお世話練習が始まります!
退院直前は1日朝から夕方までの練習もさせてもらえました👍

はじめてのママリ🔰

退院が決まったら、沐浴など教えてもらったり一日一緒に生活とかありました。初めは触る程度しかできなかってので、面会に通うなかで今日から抱っこできます。とかミルク飲ませてみますか?など声かけてもらい、面会のなかでオムツ替えたり、授乳の練習やミルク飲ませたりタイミングあったらしてました。毎日寝た時間やミルク飲んだ時間や量、一言コメントなど日誌などもあり面会の時も自由に見ることもできましたが、看護師さんに聞いても教えてもらったりなどできました。