※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

年長の娘がSwitch2を欲しがっていますが、金額や年齢について悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスはありますか?

年長の娘がクリスマスプレゼントはSwitch2が欲しいと言います。私も主人もゲームに疎いのもあるのですが、金額も高いですし年長でプレゼントするのはどうなのかなあ?という感じです。でもママ友に聞いたら上に兄弟もいるのもあってSwitchはみんなお持ちのようでした。うちはひとりっこで近所や身内に小さい子供がいないので全然感覚がわからなくて😅でももし買うならSwitchではなく Switch2かなとは思っています。

もし良かったら皆さんの経験談やアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

年中の時にSwitchデビューしました!
最初はまだ難しいんじゃない?本当に出来るの?と思いましたが、あっという間に親より上手くなりました笑
小学校入学する頃には周りはほぼ皆んな持っていて持ってない子の方が少なかったです。
普通のオモチャだと飽きてすぐに遊ばなくなったりアクアビーズとか作る系のオモチャでも材料がすぐなくなったりとしていたので、それに比べるとSwitchは長く遊べるのでウチは買ってよかったです!

今買うならSwitchよりも絶対Switch2の方がいいとは思いますが、今って普通に手に入りますか?
うちはSwitch2も買いましたが、なかなか買えずに苦労したので💦
周りのお店で手に入りそうなお店はありますか?

• らら

らら

子供の飲み込みの早さってすごいですよね😆私も難しいんじゃないのー?って思ってました😁
    やはり皆んな持ってるんですね✨うちもアクアビーズとかいっぱいおもちゃあるけどやはり飽きてしまって😂

確かにSwitchなら長く遊べるし家族でも楽しめるかなって思ってはいます🤭

今Switch2なかなかないですよねー💦しかもクリスマス前😂ママ友も5回落選したって言ってました😱ゲオに見たという情報もあったのでちょっと覗いてみます😆

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

値段はそれなりにしますがアクアビーズよりも何倍も遊んでいたので元は取れているかなって思ってます笑

ウチは任天堂公式で5回ほど落選しました💦Amazon、楽天、イオンなどの抽選も全滅で💦

結局エディオンでたまたま売っていて買えました😊
    エディオンは抽選でもわりと当たりやすいみたいです✨
    あと上新電機は条件付きの購入にはなりますが(シルバーランク以上の会員)よく店舗に在庫があるイメージです!
    よかったら探してみてください☺️

• 12月11日
  • らら

らら

わー💓情報ありがとうございます‼️
    今ちらっと見たらAmazonにありました(多分条件付きとかかな)!上新電機は近くにないのでエディオンであと覗いてみようと思います!お気遣いありがとうございます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

わたしは年長のクリスマスプレゼントでスイッチ買いました!
確かに2の方が今から買うならおすすめですが、スイッチの倍の値段するんですよね😭
でももうそんなに何度も買うものでもなく、おそらくゲーマーにならなければスマホとスイッチでゲームは事足りると思うので、もし予算が割けるなら2にします!
スイッチのゲームもできますし、家族でマリオカートもできます!
(3人家族でやるならジョイコンがもう一つ必要ですが🥰

• らら

らら

お!年長でプレゼントされたのですね✨そうなんです!確か七万近くしますよね😭💦買えるけど、ぶっちゃけ高いなーと😅

でも家族でマリオカートやりたいなーと思っている自分もいるので、みんなで使うのならいいのかなぁとも思ってます🤭

• 12月11日
ひよこママ

同じく年長の娘は私のSwitch LITEで十分すぎるくらい楽しくゲームしてます!
あくまで私のなので勝手にゲームはできないし、私に許可を取ってからゲームさせてます。
クリスマスプレゼントにSwitch2も購入済みですが、これはサンタさんから家族みんなにってことにします🤭
でも娘専用に娘が欲しいソフトを買うつもりです。
Switch2は公式では今年の抽選販売は終わってるので、家電量販店を回るか、楽天でもゲリラ的に販売してはいます。
早めに動かないとクリスマスに間に合わないかもです!

• らら

らら

Switch2買われたのですね✨
    実は家族でマリオカートとかやりたいなとも思っていたので、サンタさんから家族みんなへ!っていうのは素敵ですね☺️

そうなんです!買わないつもりでいたのでのんびりしていたのですが、間に合わないかもです🤣ちょっと色々走り回ってきます🫡情報ありがとうございます!

• 12月11日
くにちゃん

クリスマス用にSwich2買いました!

主人は多少ゲームしてきた人ですが、私は小学校の時に当時大ブームだった初代たまごっちを両親の知人がパチンコで当てて、お子さんがいらっしゃなかったのでそれをもらって以来、ゲームは疎遠😣

姉夫婦のところの子どもたちがSwitch持ってるので、娘が「ゲームしてみたい」と言い出し、小学生になればゲームやおもちゃが話題の中心だろうから、とせっかくなら!と奮発して(主人が「今から買うなら絶対に2」とのことなので)Switch2買いました!

機種を決めるにあたり、主人が
「ゲーム機は、買えるなら最新のがいい。
 少し前までは機種の移り変わりが激しかったけど、今はSwitchの独壇場。
 ソフトもどんどん新しいの出してきてひとつ、ふたつ前はすぐに保証外とかになってしまうから、今から買うなら絶対に最新機種」との事で、
クリスマスと小学校入園のお祝いで買いました!

ちなみに、田舎のゲオで予約もなく、入荷日!と告知されていた翌日の10:30頃行ったら普通に買えました😌

• らら

らら

ゲームに詳しいご主人様‼️アドバイスありがとうございます😃私も昔からゲーム無しで育ったのでずっと疎くて😅

やはり買うなら最新機種ですよね!ゲーム業界も流れが早いのですね!

うちも田舎でゲオはあるのですが、さっき覗いてみたら無かったーーっ🤣🤣🤣探してみます😁

• 12月11日
  • くにちゃん

くにちゃん

私もさっぱりです!

本体とコントローラーとは?
    ソフト?ダウンロードとパッケージ?
    テレビでやるんだよね?え?本体だけでもできる...?
    と言うところからでした🤣🤣

在庫無くても、まだコーナーが大規模に取られていたら、再入庫の可能性高そうですね✊

• 12月11日
  • らら

らら

一緒一緒🤣🤣ってか、そのパッケージとはなんですか?え!本体でもできるの?え?え?えー⁉︎もう既にわからん😂

Switch2はまだまだ欲しい人が多いと思うのでしばらくはありそうですよね👍再入荷要チェックです!明日も色々回ってみます!

• 12月11日
  • くにちゃん

くにちゃん

どうやら、いろんなゲームをするにはソフトと呼ばれる物が必要で、
    「マリオカート」とか「どうぶつの森」とか言うのがその「ソフト」ってやつらしいです。

そして、そのソフトとやらには
    1.パッケージ版

2.ダウンロード版

があり

1.の
    メリット
    本体の容量を食わない
    複数台でプレイできる
    飽きたら売れる
    デメリット
    紛失の恐れがある
    →友人間で揉め事の元になることも
    持ち歩く場合、荷物が増える

2.の
    メリット
    破損、紛失の恐れが少ない
    本体一つで遊べる
    1より安い場合がある
    ロード?が1より速い場合がある
    デメリット
    本体に何かしらの不調が出たらすべて使えない
    データセーブが必要なゲーム場合、どんどん容量を食う

だそうです!

製造でき次第随時出荷でしょうから、買えるのは時間の問題だと思います😊
    Switchの時もそんな感じだったようですし😺

• 12月11日
  • らら

らら

おおお‼️😍めっちゃわかりやすい説明ありがとうございます‼️メリットデメリットまで…😭嬉しいです🥹✨

そして先程ゲオに問い合わせたら、まさかの今日入荷したばかりだそうで、定価でゲット出来そうです😍👍

何から何まで詳しく丁寧に教えていただきありがとうございました☺️💓感謝✨

• 12月12日
ママリ🔰

クリスマスにSwitch2買いました!

私はゲームに疎いので子どもにもゲームは全く考えてなかったのですが、こちらでクリスマスプレゼントの相談をしたらゲームソフトはどうかとアドバイス貰いました。
今小1でゲーム機持ってないと言うと驚かれて、ゲーム持ってたら会話にも入れますよと言われてハッとしました💦
子どもに聞いたら、やはりゲームの話題の時はいつも黙ってるらしいです😭
可哀想なので買いました😅

ジョーシンで買いました。まだまだたくさん残ってました。
たまにイオンでもひっそりと並べられてるのを見たことがあります。

• らら

らら

私もゲームに疎くて同じくゲームは考えていませんでした😅どこので覚えたのか娘がSwitch2が欲しいと何度も言うので同じ園のママ友に聞いてみたら、やはり皆んなSwitchを持っているとの事😅

来年でもいいのかなあとも思ったのですが、最近の流れだと小学校入って話題に入れなかったりしたら可哀想なのかなぁとも思うので今年にしようかと思います!

• 12月11日
みんてぃ

うちは二人とも年少くらいから遊んじゃってます🤣
でもあまり新しいソフト欲しいとはいわなくて、子供達は1年くらい新しいソフトは買ってないような。
今年のクリスマスプレゼントはamiiboというSwitchの周辺機器をお願いされて買い揃えました!
手に入るといいですね!Amazonは転売価格のものがまだ横行してるでご注意を。日本語版の定価はこちらの5万くらいのものです。

• らら

らら

情報ありがとうございます‼️😄
    おそらく娘もマリオ、ポケモン、カービー辺り位出来ればって感じだと思います😂周辺機器も揃えなくちゃですね!

そして今日ダメ元でゲオに問い合わせたらちょうど今日入荷したそうで定価でゲットできそうです😍

• 12月12日