年長の娘がクリスマスプレゼントはSwitch2が欲しいと言います。私も主…
年長の娘がクリスマスプレゼントはSwitch2が欲しいと言います。私も主人もゲームに疎いのもあるのですが、金額も高いですし年長でプレゼントするのはどうなのかなあ?という感じです。でもママ友に聞いたら上に兄弟もいるのもあってSwitchはみんなお持ちのようでした。うちはひとりっこで近所や身内に小さい子供がいないので全然感覚がわからなくて😅でももし買うならSwitchではなく Switch2かなとは思っています。
もし良かったら皆さんの経験談やアドバイスお願いします🙇♀️
- らら(5歳8ヶ月)
ママリ
年中の時にSwitchデビューしました!
最初はまだ難しいんじゃない?本当に出来るの?と思いましたが、あっという間に親より上手くなりました笑
小学校入学する頃には周りはほぼ皆んな持っていて持ってない子の方が少なかったです。
普通のオモチャだと飽きてすぐに遊ばなくなったりアクアビーズとか作る系のオモチャでも材料がすぐなくなったりとしていたので、それに比べるとSwitchは長く遊べるのでウチは買ってよかったです!
今買うならSwitchよりも絶対Switch2の方がいいとは思いますが、今って普通に手に入りますか?
うちはSwitch2も買いましたが、なかなか買えずに苦労したので💦
周りのお店で手に入りそうなお店はありますか?
はじめてのママリ🔰
わたしは年長のクリスマスプレゼントでスイッチ買いました!
確かに2の方が今から買うならおすすめですが、スイッチの倍の値段するんですよね😭
でももうそんなに何度も買うものでもなく、おそらくゲーマーにならなければスマホとスイッチでゲームは事足りると思うので、もし予算が割けるなら2にします!
スイッチのゲームもできますし、家族でマリオカートもできます!
(3人家族でやるならジョイコンがもう一つ必要ですが🥰
ひよこママ
同じく年長の娘は私のSwitch LITEで十分すぎるくらい楽しくゲームしてます!
あくまで私のなので勝手にゲームはできないし、私に許可を取ってからゲームさせてます。
クリスマスプレゼントにSwitch2も購入済みですが、これはサンタさんから家族みんなにってことにします🤭
でも娘専用に娘が欲しいソフトを買うつもりです。
Switch2は公式では今年の抽選販売は終わってるので、家電量販店を回るか、楽天でもゲリラ的に販売してはいます。
早めに動かないとクリスマスに間に合わないかもです!
コメント