もうすぐで第二子を出産予定ですが第一子を誘発、吸引分娩で出産し結構…
もうすぐで第二子を出産予定ですが第一子を誘発、吸引分娩で出産し結構トラウマです。痛すぎてパニックで私的には壮絶な出産となりました。
第二子はできれば自然な陣痛を体験し、徐々に痛くなっていく感覚に耐えもうすぐ会えるなと感じながら落ち着いて出産をしたいのです。現実はそう甘くもないかもしれませんが😔
予定日まで約1週間。直近の検診では子宮口1センチ頭は下の方にいるけど、、とのこと。もう促進剤は嫌です、、。
第一子促進剤使ったけど、第二子はこうだったよ!や、第一子も二子も予定日超過促進剤コースでした!などのお話が聞きたいです。
あと子宮口1センチと言われてこれしたら陣痛きたよなどありましたら教えていただきたいです😣
- いし(妊娠39週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
残念ながら2人とも予定日超過コースでした😂
ミルクティ👩🍼
1人目、予定日超過してバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした…🥹
私も同じです…。
あんな痛い思いして産む意味がわかりませんでした…🥲
2度と同じ経験はしたくないと思いました…💦
2人目、38w3dで陣痛からの自然分娩でした!
出産する1週間前から前駆陣痛があり、それが少し強いな程度の痛みで耐えられました😅
最初、陣痛だと気付きませんでした😣
連絡するのが遅くなり、下手したら自宅出産していたかもしれないと言われました…😱
1人目の時と比べると天と地との差でした🥺
産後も1人目の時よりもスタスタ歩けたり動けたりしました🥹
本当に出産したばかりって感じでした😅
-
いし
理想です!こんなもんじゃないやろ〜と過ごしたいところです😣😣自宅は危ないですが!!笑
1人目2人目でしていたことの違いなどありますか??- 33分前
-
ミルクティ👩🍼
特にありません…💦
1人目よりは動いていただけです…🥹- 23分前
2mama👼🏻
1人目予定日に高位破水、次の日錠剤の促進剤、吸引分娩するも途中で器具抜け産道を縫うはめに😇
麻酔してるのに痛くて暴れて、足置く所を蹴って倒して、終わって2時間ゆっくりする時に血圧上が60まで下がり死にかけ、先生が腕まで入れて血を掻き出し痛すぎて叫んでトラウマすぎて2人目しばらく作れませんでした😂
2人目が出来て心配してたら37wで破水、次の日点滴の促進剤で痛かったのは多分頭がハマった15分くらいかなと🥹
お股に傷なくスポーンと出てきてくれ、産後ハイを体験出来ました🥺
錠剤より点滴の方が促進剤はマシだと思いました🥺
-
いし
私も1人目の時は分娩台の取手を壊し、あまりの姿に夫も泣いていました😂ほぼゾンビでした。私は錠剤で効きが悪く点滴で効きが良すぎて、、という感じです、、。
2人目産まれる前何かしてましたか?- 29分前
-
2mama👼🏻
1人目なんて未知の世界なので余計ですよね😂
そうなんですね🥹
点滴はモニターに合わせて強めてくれたので良かったのですが、錠剤はほんと一気にきました😇
2人目は生まれる1週間前まで仕事で、ほぼ毎日4時間歩きっぱなし、立ちっぱなし、荷物も気にせず持ったり、入院までの1週間は毎日娘の保育園送ってそのあと運動会の練習を1時間くらい立ってみたり、YouTubeのスクワットしたりしてました☺️- 23分前
いし
1人目超過したら2人目も超過のイメージがあります、、🥹笑 超過して誘発しましたか??
はじめてのママリ🔰
はい、2人とも促進剤による誘発分娩でした🏥