※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいた場合、皆さんはどのように対処していますか。

妊娠が分かりまだ病院に行ってないですが、風邪をひいてしまい鼻水がよく出るので耳鼻科にいきたいです。薬飲めないですが、妊娠中は、皆さん風邪ひいてしまったらどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で妊娠していることを伝えれば妊婦さんでも飲める薬を処方してもらえるんじゃないでしょうか??
産婦人科の方が安心かもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に昨日電話で聞きましたが、妊娠してるかわからない段階だと薬は飲んで欲しくないと言われました…

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら産婦人科ですね!産婦人科の先生の方が結構普通にお薬くれますよね。漢方とか。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘薬しかもらった事ないので💦そうなんですね、産婦人科で聞いてみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

恐らく、漢方含めてお薬は飲まない方が良いと思います(調剤薬局勤務です)
私も妊娠するまで漢方は飲めるやろ!って思ってた人ですが、漢方には割と子宮を収縮させてしまう成分が含まれてることが多くて、治療の有益性を上回る場合のみ服用、と添付文書にあります。

2週間前旦那からうつされた風邪(ほぼ鼻水とくしゃみ)をひきましたが、薬を飲まずとりあえず、生姜湯を飲んであったかくしながら耐えました😅

一応、ヴェポラッブは使えたはずですが、1回産婦人科の先生と相談した方が良さそうです✨️

はじめてのママリ🔰

分かりました!相談してみたいと思います!ありがとうございます❗️