子供の顔の保湿は何でしてますか?赤ちゃんではなく幼児でお願いします🙇…
子供の顔の保湿は何でしてますか?
赤ちゃんではなく幼児でお願いします🙇♀️(うちは7歳と5歳です)
結構カサカサです😂
今までは小児科や皮膚科に行った時についでにヒルドイドを貰って保湿してましたが、成長するにつれてあまり体調も崩さなくなってきたので医者に行く機会が減ってしまいヒルドイドがついになくなりました😂😂
市販でいいものを探してます!
ワセリンは持ってますが、油なのでカサカサの根本は治せないようで…😭もっと肌に水分を入れつつ蓋を出来るようなやつを探してます😂
- ママリ
コメント
ままり
市販のヒルドイドつかってます!ポンプの乳液です。やっぱりヒルドイド一番潤うし肌荒れしないです。インスタで人気のアロベビーうちの子は肌荒れします💦
マヨ
市販のオススメならカルテHDですかね……!
上の子は乾燥肌ですがとりあえずこれを塗っておけば大丈夫です。
カサカサで痒くなったらそこだけユースキン塗ってます
ぺんちゃん
上の子は赤ちゃんではないですが、みんな統一でお風呂上がりにピジョンローションミルク塗ってます。その都度塗るのはアトピタです🙂
ママリ
我が家はNIVEA一択です!!
昔ながらですが、NIVEAが一番しっとりするし匂いもみんな好きなので家族で大きな缶使ってます!
はじめてのママリ🔰
アースケア使ってます☺️
乾燥がひどい時は薬用メディフェクトゲル、そこまで無い時はアクアテクトゲルで使い分けてます!
ママリ
ありがとうございます😊
市販にもあるんですね😳✨!
調べてみましたがこちらでしょうか?
ままり
うちのとは形違いますが、そんな見た目です!