コメント
はるママ🔰
私はこちらはセットで買わないことをおすすめします。
必要なもの、必要のないものあります。
おしりふきは、ムーニーの厚手がおすすめです🙂
洗濯洗剤もさらさとかの方が安いのではないかなーと思います。
哺乳瓶も小さいのは使わず、大は小を兼ねる!って感じで200をはじめから使いました。
そのセットを参考に、何が必要かいろいろと調べてみるのがいいのかなと思いますよ🤔
セットじゃなくても、普通にドラッグストアとかで特価で買えたりしますしね🤗
はじめてのママリ🔰
購入してないですが見た感じ洗剤とおしり拭きと保湿剤は色々みて選ぶといいかなと思います。
洗剤は大人と兼用がラクです。アタックゼロだと赤ちゃんでも使えます。
哺乳瓶もこれはプラスチックですかね。外出はプラがいいと思いますが室内はガラスの方がオススメです。
あとポチッとも完ミなら大活躍ですが完母になるとあまり使わなくなると思うので、まだどちらか分からないようなら出産後状況みて追加購入でいい気がします。
それでいうと母乳パッドもですね。
シュポット、爪切りはいります!産前から買っときましょう!!
はるママ🔰
お尻拭きに関しても洗剤に関しても、こっちを買った方がいい!ということではなく、商品ごとに使い心地が違うのでそのあたりリサーチされてもいいのではないかなあということです。
消耗品なので一旦買うのもありかもしれませんが、おさんぽがてらアカチャンホンポ見てみたりすると、たくさん種類がありますよ!
ぜひいろいろとみて楽しんで欲しいなーと思います🙂
しゆ
コメントありがとうございます✨
セットだとやはり使わないものも出てきますよね!
そのような意見もたいへん参考になります🙏🏻💓
週末に赤ちゃん本舗行こうと思っているので、色々と見てみようと思います☺️