※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠希望24歳夫婦です。自然周期とタイミング法合わせて1年ほど妊活して…

妊娠希望24歳夫婦です。

自然周期とタイミング法合わせて1年ほど妊活してますが授かりません。

先月旦那の精液検査で運動率がめちゃくちゃ悪く、再検査で悪ければ人工授精だねと言われました。
ですが、再検査でまさかの40%以上上がってしまい、良いことなのですが人工授精はしないと言われました。

先生に奇形率や前進率を聞いても教えてもらえなかったと旦那が言っており、不信感があります。
運動率がよくても奇形率が100%や、前進率が0%な事もなくはないんじゃないか…と思うのですが、転院すべきでしょうか?
運動率が良ければ奇形率や前進率は気にしなくても良いと言われたことがある方はいますか?

コメント

ママリ

なぜ教えてくれないのか謎すぎますね
私なら時間無駄にしたくないので転院します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのほぼ関係ないから!運動率が良かったら大丈夫なの!!と言われたらしいです…。意味がわかりません。

• 1時間前