※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病について教えてください!先週ブドウ糖負荷検査50gを受けて今…

妊娠糖尿病について教えてください!

先週ブドウ糖負荷検査50gを受けて
今日産院から引っかかったため
精密検査を受けてくださいと連絡が来ました😭

健診の尿糖はいつもマイナスで
1人目の時も何も言われたこと無かったのですが
引っかかったので怯えてます🥹

今28週なので早めに受けて欲しいということで
1週間後再検査となります。
この1週間どう過ごせばいいでしょうか?

元々甘いものも大好きで
妊娠わかってから確かに間食も増えました
控えれば何とかなるでしょうか…
現在妊娠前より+5.5キロほどです。

また次も引っかかると転院などあるのでしょうか?
転院だけは避けたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目大丈夫だったのに
2人目で引っかかりました😭
転院になると家から車で1時間以上かかるのでそれだけは避けたい、、と思ってたら、数値もそこまで悪いわけでもないからと、検査入院?というか、病院の食事でどれくらい血糖が上がるかという感じと自分で血糖を測る練習みたいな感じの入院を2泊3日して、それから出産まで自分で血糖を測るのみで済みました!
毎食2時間後に血糖を測るのは多少面倒でしたが、転院に比べると全然良かったです!

ママリ

私も検査に引っかかり再検査しました。
私の場合ですが体重管理のため食事制限しており血糖が上がりやすい状況になっており引っかかってしまいました。
再検査までの一週間は3食しっかり食べ再検査はクリアしました!
転院に関しては産院によっては可能性あると思います。私のクリニックでは再検査でも引っかかった場合は転院はなかったですが血糖を測る機械をレンタルして血糖値を測ってくださいと言われてました。